Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Английские фарфоровые статуэтки - Royal Doulton, Royal Worcester.


Английские фарфоровые статуэтки - Royal Doulton, Royal Worcester.  Часть 1 фото


Традиционный английский «five o’clock», душистый чай в изысканном чайном сервизе из тончайшего фарфора. И хоть родиной фарфора, как мы все знаем, является Китай,




а в английском языке фарфор еще имеет название «china» («Китай», «фарфор»), Англия все же сказала свое веское слово в производстве этого «белого золота».
Английские фарфоровые статуэтки - Royal Doulton, Royal Worcester.  Часть 1 фото

Английские фарфоровые статуэтки - Royal Doulton, Royal Worcester.  Часть 1 фото


Говоря об английском фарфоре невозможно не сказать о великолепных образцах фарфорового мастерства Royal Doulton.

Английские фарфоровые статуэтки - Royal Doulton, Royal Worcester.  Часть 1 фото
В 1913 году Royal Doulton начинает производство эксклюзивных фарфоровых статуэток, которые быстро становятся излюбленным предметом коллекционирования. Эти фигурки оказались настолько популярными, что в 1980 был создан Международный Клуб коллекционеров Royal Doulton (RDICC).

Английские фарфоровые статуэтки - Royal Doulton, Royal Worcester.  Часть 1 фото
Английская компания Royal Doulton ведет свою историю с 1815 года. А в 1884 году начинается производство знаменитого на весь мир английского костяного фарфора.


Фарфоровые статуэтки "ROYAL DOULTON". Часть 2 фото

Сегодня компания Royal Doulton, основанная почти 200 лет назад, одна из самых старейших компаний в мире по производству фарфоровой посуды, по-прежнему остается и самой современной. Новейшие технологии производства, сотрудничество с известными дизайнерами и художниками, смелые эксперименты в области декора и обновленная классика, потрясающее разнообразие коллекций, от столовой посуды на каждый день до элитной посуды класса люкс и эксклюзивных предметов интерьера.


Фарфоровые статуэтки "ROYAL DOULTON". Часть 2 фото

Во всем мире Royal Doulton ассоциируется с понятиями великолепный костяной фарфор и настоящий британский стиль. Поистине королевская роскошь, уникальный дизайн и высочайшее качество изделий Royal Doulton сделали этот бренд национальным достоянием Великобритании.
Фарфоровые статуэтки "ROYAL DOULTON". Часть 2 фотоНесмотря на то, что фарфор сам по себе – достаточно хрупкий материал, мало кто сможет соперничать с ним по красоте, изысканности, благородству и аристократизму. Элитный фарфор не подвержен старению и с течением времени не теряет ни своей внешней, ни внутренней привлекательности.

Элитный фарфор – это многовековые традиции изготовления первоклассных изделий, аналогов которым в мире просто нет. Несмотря на огромный выбор предметов коллекционирования, статуэтки из фарфора сегодня не менее популярны, чем 100 лет назад. А когда речь идет о фарфоре с более чем 200-летней историей производства, о фарфоре, которому отдавали предпочтение король Англии Георг III, адмирал Нельсон и его возлюбленная – леди Гамильтон, принц Альберт, королева Елизавета II и герцог Эдинбургский, а также многие другие представители королевской семьи, его популярность неоспорима.
Видео про Элитный фарфор Royal Doulton, Royal Worcester, Coalport (Wedgwood). Часть 3

Сегодня, возможно, подарками из фарфора трудно удивить. Но поверьте: элитный английский фарфор – это не просто красиво, изысканно и модно. Это еще и отличный способ инвестирования. А положить начало хорошей традиции коллекционировать предметы, достойные Его Величества, никогда не поздно.

Компания Royal Doulton, основанная в 1815 году, считается одной из старейших в мире по производству элитной фарфоровой посуды и сувенирной продукции, популярность которой растет с каждым годом. И в этом нет ничего удивительного, ведь Royal Doulton – это подарки из фарфора подстать английским королям. Каждая статуэтка имеет свой особый шарм, а главное – свою историю.

Когда смотришь на коллекционные статуэтки Royal Doulton, то возникает поразительное чувство гармонии линий силуэта и цветовых переходов. В этих формах нет излишней вычурности, они удивительно естественны. Поза, положения рук, поворот головы создают совершенный живой образ, готовый в следующую минуту продолжить движение.

Tags: статуэтки, фарфор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments