Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Легендарные блюзовые композиции

Как говорил Эрик Клэптон, «блюз — это песня мужчины, у которого нет женщины или от которого ушла женщина».

Janis Joplin — Kozmic Blues

В случае с Дженис Джоплин блюз превращался в настоящий неистовый душевный стриптиз безнадежно влюбленной женщины. Блюз в ее исполнении — это не просто песня с повторяющимися
вокальными партиями. Это постоянно меняющиеся душевные переживания, когда жалобные мольбы переходят от тихих всхлипываний до хриплого отчаянного крика.
Eric Clapton
— Layla


Эрик Клэптон посвятил эту песню Патти Бойд — супруге Джорджа Харрисона (The Beatles), с которой они тайно встречались. Layla — невероятно романтичная и трогательная песня о человеке, безнадежно влюбленном в женщину, которая тоже его любит, но остается недоступной.

Gary Moore — Still Got The Blues


Самая известная в России песня Гэри Мура.
Как утверждает сам музыкант, на студии она была записана с первого раза от начала и до конца. И можно смело утверждать, что ее знают даже те, кто совершенно не разбирается в блюзе.
Ruth Brown — I Don’t Know

Песня из замечательного фильма «Тариф на лунный свет».
Она играет в тот самый момент, когда главный герой, нервничая перед встречей, зажигает свечи и разливает по бокалам вино. Проникновенный голос Рут Браун просто завораживает.




Muddy Waters - Hoochie Coochie Man (Live)

Загадочное выражение «hoochie coochie man» известно каждому, кто хоть немного любит блюз, ведь так называется песня, считающаяся классикой жанра. «Hoochie coochie» назывался сексуальный женский танец, покоривший публику во время Всемирной чикагской выставки 1893 года. Но выражение «hoochie coochie man» вошло в обиход лишь после 1954 года, когда Мадди Уотерс записал песню Вилли Диксона, которая мгновенно стала популярной.



подборка- © AdMe.ru
иллюстрации мои

Вики:
Блюз (тоска, печаль) родился в конце XIX века в афроамериканском сообществе Юго-востока США, в среде выходцев с плантаций «Хлопкового пояса», является импровизационной формой музыкального жанра, где в композициях зачастую используют только основной опорный «каркас», который обыгрывают солирующие инструменты. Исконная блюзовая тематика строится на чувственной социальной составляющей жизни афроамериканского населения, его трудностях и препятствиях, возникающих на пути каждого темнокожего человека.Он повлиял на современную популярную музыку, в особенности на такие жанры как «поп», «джаз», «рок-н-ролл» «соул»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments