Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

"Корабль дураков" -Андрей Пионтковский политический эксперт

Земное..В своей измученной , униженной стране  стараюсь сохранить присутствие духа и надежду, понимая, что тщетно..Ухожу в возвышенное от земного и не публикую в своём блоге ничего на злобу дня. Но иногда цепляет и не могу пройти мимо.Больше здесь...http://www.svoboda.org/content/article/27424117.html


"Россия вползает в войну, грозящую перерасти в мировую, как бы на ощупь, без четкого понимания, что она делает и зачем.

 Её воровская экономика  абсолютно недееспособна, обрекает страну на маргинализацию, а граждан страны – на обнищание. В этих условиях удержание власти в течение длительного времени  можно обеспечить лишь созданием образа осажденной со всех сторон врагами крепости, тотальным сплочением масс вокруг вождя и готовностью населения постоянно приносить жертвы на алтарь Отечества.

Концепция маленькой победоносной войны уже испытана и оказалась несостоятельной ни в Новороссии, ни в Сирии. Теперь нужна война длительная и изнурительная с неопределенным исходом, желательно с могущественными противниками – "Исламским государством" и Западом, например.

"Если идти воевать на Украину, будем иметь Запад против себя. А если ты идешь воевать в Сирию, ты имеешь Запад как бы с собой. Создав "антигитлеровскую коалицию", можно будет вернуться в клуб великих. Да бог с ней, с Украиной, пусть она, там, этот Донецк с Луганском как-то там догорают, догнивают. Но мы окажем услугу Западу, Обаме, Европейскому союзу".

Кратковременная эйфория "Крымнаш" не вылилась в санкцию "отцу нации" на бесконечную гибридную войну по "защите этнических русских и русскоязычных" на всем постсоветском пространстве. На зов фальшивой имперской трубы откликнулись только прохановы и дугины, холмогоровы и охлобыстины, прилепины и шахназаровы. Не поддержанная подавляющим большинством русских – как в Украине, так и в России – затея Новороссии стремительно скукожилась до "гнойника" сепаратистских территорий на Востоке Украины.


Разные войны вела в своей истории Россия – и Отечественные, и такие, о которых не хотелось бы вспоминать. Но, может быть, не было еще войны столь подлой, столь лживой и столь откровенно зацикленной на личных корыстных интересах диктатора и его окружения. И обречена она на поражение. Потому что в ней в принципе нет определения победы. Потому что не зацепила она сознание народное. Добровольцы не осаждают военкоматы и вербовочные пункты. Несмотря на лошадиные дозы впрыснутого из телевизионных башен имперского наркотика народ безмолвствует.


Иран на прошлой неделе начал вывод подразделений "Корпуса стражей исламской революции" из Сирии. Слишком велики боевые потери, Тегеран потерял в Сирии многих бойцов, командиров, в том числе и генералов. Персы фактически впихнули Путина в Сирию, попросив воздушной поддержки для своей наземной операции, а теперь уходят. Понятно. Ценность жизни перса, тем более не просто перса, а Стража исламской революции – конечно, намного выше ценности жизни русского солдата. Не исключено, что за иранцами уйдет и контролируемая ими "Хезболла". Останутся только русские выполнять до конца интернациональный долг, защищая любушку своего Башара Хафезовича Асада.
Два внешнеполитических поражения подряд для диктатуры с безнадежно стагнирующей экономикой – это уже перебор. Это пробоины ниже ватерлинии. "Корабль дураков" – или, в нашем случае, скорее "корабль подлецов" – погружается в пучину 2016 года."

Андрей Пионтковский – политический эксперт

Высказанное   в рубрике "Право автора" мнение отражает мою  точку зрения . Спасибо автору.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments