Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

"... о людях с высоким достатком или о так называемых богачах." Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова.

Богатые сволочи, а мы тогда кто?

"Большинство населения Земли ненавидит богатых людей, в основном, из-за черной зависти, но боится признаться самим себе в этом.

Я не раз слышал о том, что если все деньги мира разделить поровну между людьми, то через несколько лет, кто был беден до этого, станет опять бедным, а кто был богатым, вернет себе свои деньги.

Почему так происходит? Давайте сейчас мысленно поделим деньги поровну на всей планете: каждому достанется, ну, скажем так, по миллиону долларов.



Что, по-вашему, станут делать те, кто раньше работал на строительстве, заводах, фабриках, ну, в общем, весь «честной» народ? Не догадываетесь? Они перестанут работать. Правильно, а зачем?



Ведь все мы работаем только ради получения денег, это так сказать наш основной мотиватор. А если они есть в достатке, тогда зачем вообще напрягаться?



Начнет народ тогда веселиться, пьянствовать, наркоманить и наслаждаться сексом. Но ведь для того, чтобы пить, курить и есть, надо, чтобы кто-то все это выращивал и производил.Запасы на складах и магазинах в скором времени закончатся, а потребность потреблять будет всегда. Тогда произойдет вот что.



Бывшие богатеи засучат рукава и пойдут пахать, сеять, производить водку и товары народного потребления.



Если кто-то думает, что богатые люди - лентяи, тот сильно ошибается, потому что никогда не был в их шкуре, а значит, не может и судить об этом.



А богатые люди были когда-то бедными, и они знают, что заработать можно только упорным и целеустремленным трудом.



Прошу заметить, богатые люди работают интенсивнее в несколько раз обычного человека и успевают сделать за определенный промежуток времени гораздо больше, чем все остальные.



Благодаря этим качествам, человек и становится богатым, а не потому, что он загорает на островах и пьет текилу. Билл Гейтс так вообще, кроме работы, ничего не видит.



Он не использует своё богатство для наслаждений и отдыха, он просто работает. У богатых мышление направлено на то, где можно заработать и приумножить свой капитал.Они начнут производить продукты, но продавать уже станут по невероятно большим ценам, потому что спрос-то очень велик, ввиду того, что большая часть населения празднует и веселится. Не нравятся цены - иди паши, сей, выращивай и ешь.



Что мы, дураки, что ли, у нас деньги есть, пусть придурки и пашут. Таким образом, и хлеб будет стоить бешеные деньги и все в принципе на свете, потому что производителей, к примеру, 5% населения, а потребителей 95% ( такое примерно сейчас соотношение бедных и богатых).



И вот таким образом деньги начнут перетекать в карманы бывших богачей, а попросту, мудро работающих людей.И через несколько лет бывшие бедные свои деньги истратят и пойдут работать на богатых за копейки, проклиная, на чем свет стоит, всех богачей."
Убедительно?

..!" Желание халявы присуще лишь бедным людям, потому что они нетерпеливы по своей природе и боятся рисковать.

Так кто же вам мешает стать богатым?

Грабить и только грабить, оправдывая себя тем, что богатые нажили свои капиталы на их горбах. Такое уже было.Для того чтобы стать ответственным человеком, необходимо воспитать в себе дисциплинированность, умение организовать свою жизнь, ставить и достигать цели.



Умение планировать - это один из важнейших ключей на пути к целям. Очень нелегко осуществлять свои цели, согласно созданному плану, если не выработана привычка отвечать за свои слова и действия."


Ещё бы оплата труда соответствовала затраченным нами усилиям....

Именно это является и всегда являлось, на мой взгляд, причиной ненависти к богатым...Об этом авторы

Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова в своей
книге "Ёжик в тумане или выход к цели-3"
как-то не пишут
больше - здесь


Tags: философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments