Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Некоторые особенности зимних праздников во Франции

Зимние городские пейзажи Франции зачаровывают. А атмосфера уличных гуляний с народными песнями под рождественским фонарным освещением поднимет настроение даже у заядлого мизантропа.

Как отмечают парижане Рождество и Новый год?

Некоторые особенности зимних праздников во Франции, как и во всей Западной Европе, связаны с важными христианско-католическими событиями, частью которых и является Новый год.



36817065_4eb49605648afff8596c471a75a0b949 (92x78, 10Kb)

Почти три недели уходят на хлопоты, связанные с покупкой подарков, с подготовкой и украшением домашнего очага. Ведь именно в этот главный праздник года, 25 декабря, принято собираться всей семьей дома, за столом.


1bd806498d46 (75x75, 9Kb)

Прогуливаясь Парижем, можно полюбоваться старинной архитектурой, потолкаться в сувенирных лавках, на бульварах вспомнить героев литературных произведений Мопассана, Золя и Гюго, присесть за чашечкой кофе в кафе и послушать живой аккордеон, подняться на башню Эйфеля и с высоты полета птиц осмотреться и оценить городской пейзаж.


0_aea04_5e3d70b3_orig (700x154, 211Kb)

31 декабря на улицах нередко можно встретить шумные веселые компании в маскарадных костюмах. Сам Новый год французы любят встречать с друзьями в уютном кафе или ресторане. По одной из традиций в праздничный пирог могут запечь боб. Кому он попадется – того объявят «бобовым королем», и всю праздничную ночь он может отдавать приказы, которые должны исполняться присутствующими.

На новогодний стол во Франции принято готовить специальный «пирог волхвов» с сюрпризом: счастливчику достанется миндальный орешек, боб, монетка или фигурка из фольгиЛюбители органной музыки могут заглянуть в старинные соборы, где особенно торжественно звучат праздничные мессы. А если вы заранее позаботились о своей концертной программе, то вам надолго запомнятся песни в старинной и популярнейшей «Олимпии» (Olympia Bruno Coquatrix), рок-композиции в зале «Зенит» (Zénith), симфонии в огромном зале Плейель (Pleyel) или оперы в Театре Шатле (Théâtre du Châtelet).Уже в первую неделю декабря в Париже, как и в других городах Франции, открываются Рождественские базары. Возле вокзалов, на развернутых здесь больших ярмарках, можно купить, кроме сладостей, украшения к Рождеству, подарки на любой вкус

Счастливых Новогодних праздников !
de92adfd (580x574, 615Kb)

Tags: ФЭНТЕЗИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments