Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Коллекционные игрушки арт-студии G.DeBrekht

В декоративной мастерской G. DeBrekht на свет рождаются удивительные коллекционные изделия на
традиционные национальные сюжеты

Основатель компании Андрей Габрихт влюбился в самобытное творчество еще в детстве, когда отец брал его в дальние поездки по самым укромным уголкам России. Незамысловатый быт русских деревень в сочетании с народным творчеством, навеянным древними обычаями и поверьями, заронили зерно в плодотворную почву, из которого и развился неподражаемый талант художника. Русское зодчество и роспись по дереву настолько поразили мальчика, что он решил посвятить этому всю свою жизнь. Через много лет, уже живя в США, в 1977 году Андрей вместе с женой открывают свою арт-студию, где появляются первые изделия.

В своих коллекциях художнику удалось удивительным образом соединить фольклорные и религиозные сюжеты разных народов, гармонично обрамляя их старинными русскими техниками росписи по дереву: хохломской, городецкой, палехской, иконописи, федоскинской миниатюрной росписи. Вдохновляясь культурой многих стран, их обычаями, праздниками и сказками, из-под руки мастера выходили коллекции с совершенно новыми и целостными образами – например, игрушка, украшенная традиционным индийским узором, выполненным городецкой росписью.

Чтобы придать игрушкам характерный «деревянный» вид, применяется техника кудринской резьбы, где непосредственно резьба занимает большую часть изделия, а фону отводится незначительное место.

Большая часть изделий посвящена новогодней тематике: сказочные мотивы, волшебные герои, зимние пейзажи русских просторов. Фигурки с изображением деда мороза, снегурочки, снеговика, символа года – любое из творений студии G. DeBrekht неповторимо.

Каждая игрушка имеет индивидуальный номер и сертификат качества, подтверждающий ее уникальность.

игрушки G.DeBrekhtигрушки G.DeBrekht

Это по-настоящему эксклюзивный подарок к Новому году, символизирующий самобытность и безграничное тепло русской души. Уникальные произведения дышат древними традициями, несут положительную энергетику и достойны занять почетное место в любой коллекции.

Уже более трёх десятилетий талантливые мастера из профессиональной студии G.DeBrekht создают игрушки и композиции, вдохновленные национальными рождественскими традициями различных стран.

Неповторимый стиль мастерской G.DeBrekht, прославившейся характерными резными орнаментами и замысловатой росписью, нашел поклонников во всем мире.

Все игрушки полностью сделаны вручную: каждый сантиметр изделия вызывает восторг и состоит из множества приятных взгляду деталей. Характер игрушки, ее настроение и облик, от резного орнамента до выбора цвета для мазка кисти, - все это кропотливый ручной труд, результатом которого становятся настоящие произведения искусства. На создание одной игрушки мастеру может понадобиться несколько дней и более двух тысяч взмахов кисти.

Деревянные игрушки 

Первый этап создания игрушки из дерева – моделирование фигурки. Основой для творчества скульпторам служит выделанная липа, эксклюзивно поставляемая в мастерскую. Перед тем, как дерево попадает в руки мастера, оно подвергается специальной обработке. Более 60% материала, как правило, исключается, что позволяет гарантировать его высочайшее качество.

Вдыхают жизнь в скульптуру художники-декораторы. Как минимум пятеро человек будут трудиться над тем, чтобы украсить одну единственную фигурку. В поисках идеала художник слой за слоем наносит краску, пока не будет достигнута желаемая глубина цвета.
стеклянные игрушки G.DeBrekht

Украшения из стекла от G.DeBrekht

Новогодние шары, колокольчик или сосулька, расписанные в технике  Ne’Qwa из стекла от компании G.DeBrekht передают всю прелесть праздничного волшебства: как в зимнем сне, блестят снежные пейзажи, пролетает Дед Мороз на санях, дети радуются подаркам.

Техника Ne’Qwa представляет собой следующее. Стеклянные елочные украшения расписываются художниками дизайнерской мастерской G.DeBrekht по внутренней поверхности стекла через маленькое сверху отверстие. Работа очень трудоемкая и кропотливая, с которой может справиться только профессиональный художник. Рисунок накладывается специальной изогнутой кистью с тонким ворсом в зеркальном отображении. Стеклянные изделия для росписи могут быть прозрачными или матовыми, конечно, последние расписывать мастеру гораздо сложнее.

игрушки G.DeBrekht из полистоуна

Игрушки из современных материалов

Успех коллекции, в частности, открытие музея деревянных игрушек G.DeBrekht в доме одного из поклонников марки, вдохновил мастеров G.DeBrekht на новый проект.

Для того, чтобы предоставить возможность приобретать уникальные творения мастерской более широкому кругу покупателей, специалисты G.DeBrekht обратились к стеклу, керамике и другим, принципиально новым материалам.

Новая линия G.DeBrekht – продолжение коллекции игрушек в национальных традициях. Игрушки по-настоящему волнуют сердце, поражая самобытными сюжетами, оригинальной росписью и изящным дизайном.

Каждое изделие расписывается вручную талантливыми художниками, многие из которых работают в компании более двадцати лет.

Тематическая коллекция

Игрушки, посвященные определенным видам деятельности, составляют отдельную лимитированную тематическую коллекцию. Проработанные до мельчайших деталей, хранящие тепло человеческих рук, тематические игрушки G.DeBrekht - это настоящие произведения искусства, вдохновленные ритмом современной жизни и трудом профессионалов, играющих в ней ключевую роль. Интересный подарок, выбранный с душой и вниманием к деталям, - прекрасная возможность выразить признательность, подчеркнуть важность сотрудничества, укрепить связи и просто напомнить о себе в теплой обстановке праздника. Игрушка из тематической коллекции G.DeBrekht станет именно таким подарком – оригинальным, запоминающимся, выражающим особое отношение.

Все изделия от арт-студии G.DeBrekht уникальны: двух одинаковых работ в коллекции найти невозможно. Это коллекционные предметы, призванные стать фамильными ценностями и радовать не одно поколение.

В США игрушки продаются более чем в 200 галереях. В России же эксклюзивным представителем компании G. DeBrekht является Mister Cristmas, специально для которой разрабатываются новогодние коллекции. С каждым годом эта коллекция пополняется.



По материалам сайтов:

_http://holiday.web-3.ru
_http://podarki.vampodarok.com
_http://www.christmas.ru
_http://gdebrekht.com
_http://www.4newyear.ru

Tags: Прикладное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments