Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Vivaldi - The Four Seasons | Recomposed by Max Richter

Max Richter создаёт потрясающие миры звука, наполненные невероятными эмоциями и являющими собой удивительное воплощение безудержного полёта фантазии истинного творца.. Max Richter - это композитор, творчество которого изменит ваше представление о классической музыке.

Max Richter, музыка



Макс Рихтер (Max Richter) -
современный британский композитор, автор музыки более чем к тридцати фильмам ("Остров проклятых", "Как умереть в Оригоне", "Её зовут Сара" и др.), а также обладатель премии Европейской киноакадемии - "Лучший композитор 2008", получил он её за саундтрек к фильму "Вальс с Баширом".Макс Рихтер закончил Эдинбургский университет и Королевскую академию музыки, а также проходил обучение у живого классика итальянской (Флоренция) композиторской школы Лучано Берио (Luciano Berio). По окончании обучения Макс основал собственный ансамбль Piano Circus, где исполнялись произведения Арво Пярта (Arvo Part), Брайана Ино (Brian Eno), Филипа Гласса (Philip Glass), Стива Райха (Steve Reich) и многих других современных композиторов.


Max Richter, музыка

В 1996 году Макс Рихтер познакомился с широко известными в то время электронными экспериментаторами - Future Sound of London, которым помогал в работе над альбомом "Dead Cities", став в итоге его полноценным соавтором.
А уже в 2002 году Макс выпустил свой дебютный альбом - Memoryhouse. Через два года последовало продолжение: пластинка The Blue Notebooks стала настоящей сенсацией в мире современной классической музыки.

Музыку Макса часто характеризуют как  невероятно эмоциональную, ностальгическую, кинематографическую,  фантастическую, и даже, как пост-классическую. Порой его работы описывают как "эмоциональный модернизм", что, кстати, подходит к тому, как автор сам описывает своё творчество:

"Одним из важных элементов создания музыки, я имею в виду чего-то настоящего, чего-то что несёт настоящие эмоции, является бесконечный поиск и открытие того, что же такое есть музыка. Я создаю музыку, но я слишком близок к ней, чтобы объективно судить..."

http://kartinca.ru

Макс Рихтер родился 22 марта 1966 года в Германии, но с детства жил в Великобритании, в Бедфорде. Композицию и игру на фортепиано изучал в Эдинбургском университете, Королевской академии музыки[en], а также у Лучано Берио во Флоренции. После окончания обучения стал одним из основателей секстета пианистов en:Piano Circus, исполнявшего музыку композиторов-минималистов: Арво Пярта, Филипа Гласса, Джулии Вольф и Стивена Райха. В составе ансамбля Рихтер играл около десяти лет и выпустил пять альбомов на Decca/Argo[en].

В 1996 году работал с Future Sound of London над альбомом Dead Cities, изначально как пианист, а в дальнейшем и с использованием других инструментов, а один трек (названный «Max») сочинил самостоятельно[3]. Впоследствии сотрудничал с FSOL в течение двух лет, также внеся вклад в альбомы en:The Isness[4] и en:The Peppermint Tree and Seeds of Superconsciousness

В 2000 году сотрудничал с выигравшим Mercury Prize Рони Сайзом над альбомом группы en:Reprazent, названным In the Mode

В этот же год составил восемнадцатитрековый альбом Memoryhouse с музыкальным изображением звуков природы, наложенных на голоса людей, читающих поэзию на различных языках, в том числе и на русском: в треке «Maria, The poet (1913)» актриса Алла Демидова читает стихотворение Марины Цветаевой «Уж сколько их упало в эту бездну». Четыре трека («Europe, After the Rain», «The Twins (Prague)», «Fragment» и «Embers») были использованы в шестисерийном документальном фильме 2005 года BBC Освенцим: Нацисты и «окончательное решение»[en] (продюсер Лоуренс Риз[en]). Альбом был записан при участии Филармонического ансамбля ВВС.

Во втором альбоме The Blue Notebooks (2004 год) композитор также соединил музыку и литературу. В основу диска легли произведения Кафки, которые читает актриса Тильда Суинтон. По такой же схеме был записан и третий альбом Songs From Before: музыкант Роберт Уайатт читал тексты Харуки Мураками.

В 2008 году Рихтер издал четвёртый альбом 24 Postcards In Full Colour. В 2010 вышел пятый альбом Infra, который композитор написал специально для балета Вейна Макгрегора, поставленного на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене.

В 2012 году Britten Sinfonia записала Времена года (Вивальди) в авторской интерпретации Макса Рихтера. Композитор изменил музыку Антонио Вивальди в духе минимализма и постмодернизма Запись возглавила рейтинги классической музыки по версии iTunes в Великобритании, США и Германии.
Tags: МУЗЫКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments