Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Сегодня сочельник.
Всех своих православных друзей и читателей я поздравляю с   наступающим Рождеством! .
Это праздник радости, надежды,любви.
Желаю
мира , добра, тепла,обновления ,счастья, здоровья вам и вашим близким, родным и любимым.




Когда-то, давным-давно, родился Бог. В те времена не было ни понедельников, ни суббот, вообще ничего. Даже времени и рекламы. И его рождение осталось незамеченным для тех, кого не было.


А позже - для некоторых из тех, кто уже был...
Те, кто родились после Бога, и не знали о нём, на планете людей было убого без Бога. Поэтому люди стали придумывать его. Каждый - на свой лад и кто во что горазд. В надежде, что однажды он постучится в их сердца. Или, по-крайней мере, в двери.

У Бога тоже была надежда, что его полюбят, а полюбив - поверят. И будут поступать не по образу, который придумали, а по божьему подобию: начнут творить доброе и разрушать злое.




Вот так и вышло, что придумывать - все мастера, а вера есть не у всех, хотя надежда - жива.

Один неглупый человек сказал, что если кто-то верит в Бога, а Бога нет, то этот кто-то ничего не теряет. А вот если Бог есть, а веры в него нет, теряется всё.

Не надо спорить, сколько у Бога рук и как его зовут.Ведь он принимает каждого таким, какой он есть на самом деле: ущербным, добрым, недалёким, с двумя руками или вовсе без рук, Бориса и Никодима, Анну и Евфросинью. Всех.


В конце ли года, в начале ли или в самой что ни на есть серёдке - большого значения не имеет, родился Бог. Он родился в Анголе, Бельгии, Венесуэле, Голландии, России, Украине и других странах. Он родился давно и вчера, сегодня и сейчас. Неоднократно. Много-много раз, в сердцах людей. Он родится ещё и ещё. Обязательно.

a8e9a3774d_81505239_o2.png

Tags: православие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments