Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Новинки-прогнозы -тенденции- в мире высокого ювелирного искусства

Ежегодный ювелирный прогноз аукционного дома Bonhams

Британские эксперты советуют обращать внимание на цветные бриллианты, дизайнерские украшения и открывать для себя новые самоцветы Что же будет интересовать крупных коллекционеров и воротил ювелирного бизнеса?

Ответ прост и ожидаем: цветные бриллианты, «первая тройка» — сапфиры, рубины и изумруды — высших характеристик, а также музейного уровня дизайнерские драгоценности. Осторожнее уже говорится о жемчуге: в первую очередь интересен сейчас натуральный и добытый, а не выращенный.


Впереди — три часовых салона, две кутюрные Недели (и сопутствующие им haute joaillerie коллекции), а также Биеннале антикваров, на котором мы увидим в оправе с известными клеймами большинство драгоценных камней, побивших рекорды продаж в 2015 году.
Бриллиантовый браслет работы Сюзанн Бельперрон, одного из главных ювелирных авангардистов первой половины ХХ века, — £164500Антикварные серьги с кашмирскими сапфирами общим весом почти 20 карат — £1538500Серьги-трансформеры со шри-ланкийскими сапфирами общим весом в 20 карат — £92500Кольцо из белого золота с серо-голубым бриллиантом весом 2,7 карата — £1482500

Часовые новинки Chanel в преддверии ежегодной выставки в Базеле

Керамические коллекционные J12 Pink Light и Mirror
Часовые новинки Chanel в преддверии ежегодной выставки в Базеле

Новые часы Ulysse Nardin — Year of the Monkey

Тенденция: тиара.

тиары вернулись на подиум. Причина — в увлечении дизайнеров романтизмом всех мастей. Новые тиары напоминают обручи в мраморных волосах античных статуй или барочные, с цветами и фруктами, словно избыточные русские кокошники, как на показе Dolce & Gabbana.
по материалам  VOGUE

Tags: ювелирное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments