Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Сюрреализм Лизы Рэй с её комментариями

Сюрреализм воспринимается далеко не всеми .Малопонятен, мир грёз и сновидений далёк от реальной
действительности,поэтому раздражает и т .д.
Интересно,как сами художники объясняют своё нереальное восприятие окружающего мира.Нашла сюр Лизы Рэй с её комментариями.
Лиза Рэй - Бесконечность

"Бесконечность"

Бесконечное завтра – это надежда на самое лучшее,
что может случиться, это шанс на исправление ошибок во «вчера»,
это иллюзия, подаренная нам вращением нашей планеты, это движение вперед во времени.

Работы Лизы Рэй поражают воображение, восхищают и погружают не просто в сюрреализм, скорее – в пространство волшебное, не знающее границ, перетекающее и вечно меняющееся. Работы выполнены удивительно хорошо, ответственно, любовно. Каждая из них есть завершенное, цельное произведение и при том чувствуется объединяющая все работы нить, которая и являет собой самобытность автора.

Лиза Рэй
"Нажми на play"
Нажми на stop, нажми на play -
Играй со мной в любовь диджей,
Меняй мелодию как хочешь,
Заставь растаять в ритме ночи!
Не нужно слов, не нужно ласк,
Одна лишь музыка сейчас
Играй в безумства на двоих
К тебе тянусь я как магнит!
Глаза в глаза Ты ждешь ответ,
Но вновь молчанье скажет нет!
Нажми restart, И вновь играй
Я буду рядом, Просто знай…
(текст песни Пиратская станция 6 - Нажми рестарт)



Обычные вещи превращаются в волшебное пространство, как реально существующее, так и фантазийное. Словно любая бытовая реалия, на самом деле, прячет в себе сердцевину вечности.Восхитительная работа с цветом, глубокий, насыщенный, передающий все полутона, все полутени, все оттенки, все переходы. Цвет вбирающий сам себя. Автор явно больше предпочитает насыщенные, темные тона, что, однако, не делает работы однотипными, напротив.

Лиза Рэй

"Я не сплю, я мечтаю"

Волшебный мир Мечты и Сна
(Светлана Сердечная)
Мы в разных измерениях живем:
В одном мы начинаем Путь, растем,
В другом же - совершенствуем себя,
Еще в одном - блаженствуем, любя...

Общаемся, шедевры создаем...
Мы - в сфере множеств, каждое - в другом...
Но есть волшебный мир Мечты и Сна -
Он все миры нанизал на себя!

Жизнь как иллюзия и реальность как сон. Люди попадающие в чужие сны, сны других людей, люди живущие в своих снах.... Сны - это тайны нашего с вами сознания. Сны - это нечто далекое от реальности, которую мы с вами считаем действительностью. Сны – это отражение наших стремлений, наших фантазий и мечты.


В работах чувствуется следование существующим ранее традициям, по крайней мере – безусловное влияние их. Особую роль занимает звездное небо, которое буквально в каждой работе смотрит в упор, рвется из-за угла, шепчет. Часто появляются руки, словно те самые необходимые мосты от действительности к иного рода пространству. В самом пространстве важную роль играет окно. Выход и одновременно вход. Откуда и куда и есть тот самый открытый вопрос, который каждый может задать уже самому себе. Может быть, сама работа есть окно, посредством которого зритель покидает границы собственного сознания и погружается в сознание творца.


Живу и работаю в Алма-Ате в Казахстане.Образование: ДХШ, АГУ факультет ФИПИ.Участие в выставках: работа в «Х-gallery» худ. рук. Г.Сердюков, Союза художников Казахстана, преподавание 1994-97гг. в студии при Союзе Архитекторов РК, Доме творчества.Картины имеются в частных коллекциях США и Германии.В современном творчестве самым главным считаю наличие идеи в произведении, а не мастерское отображение действительности. Цель современного искусства донести до зрителя мысль, удивить образами, заставить о чем-нибудь задуматься.

Лиза Рэй - Позвони мне
Позвони мне

Когда ждешь, все пространство вокруг становится пустым и не интересным. Ты сосредотачиваешься только на своем ожидании, которое тебя полностью поглощает. © Liza Ray
When you wait, the whole area around it becomes empty and not interesting. You focus only on their expectation that you completely absorbed

. © Liza Ray
Лиза Рэй "Ангел земной и небесный"
"Ангел земной и небесный"

Я АНГЕЛ в этом мире странном…
Я ДЬЯВОЛ-так меня назвали…
Я разгоню волну тумана, увижу голубые дали,
Но лёд и пламя между нами…
Уйду… И ты не вспомнишь даже…
Я ДЬЯВОЛ с грустными глазами,
Я АНГЕЛ в крыльях цвета сажи…

Сюрреализм Лизы Рэй "Одуванчик"

"Одуванчик"

Иногда, для того, чтобы понять ситуацию, нужно посмотреть на нее с другой стороны. Все события и предметы являются малой частью чего-то большего, и чтобы пазл сложился, нужно постараться увидеть одно в другом. © Liza Ray

Лиза Рэй – Трудное решение

Трудное решение

Мне очень нравится образ кубика с множеством дверей как многомерность выбора, стоящем перед человеком. С одной стороны, кажется, что выбор случаен и непредсказуем, но в итоге оказывается, что все подчиняется стройной системе законов жизни. © Liza Ray
Если перед твоим носом захлопывается дверь - скорее всего, это не та дверь, куда тебе сейчас нужно входить.
(Вадим Синявский).


Лиза Рэй – Счастливого пути

Счастливого пути

Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
(И. Бродский)


Лиза Рэй - Удобная девушка

Удобная девушка

Девушка-кресло у меня уже была в период раннего творчества, мне захотелось переработать этот образ еще раз.


Сюрреализм Лизы Рэй "Воспоминания"

"Воспоминания"

Воспоминания – это не часть нас, лучше пусть они идут рядом с нами. У них свое право на странствие. Поверь, воспоминания знают, когда нужно отойти, на время исчезнуть. Жалуются на их постоянное присутствие те, кто сами же заперли их в себе.
Эльчин Сафарли.
Если бы ты знал.

Лиза Рэй "Глубины подсознания"

"Глубины подсознания"
Коляска ассоциируется с символом личности. Как моральная аллегория она обозначает триумфальное шествие духа. Лестница – символ подъема и спуска, приобретения знаний о подсознании. Спираль, раскручивающаяся по часовой стрелке, символизирует свободу, эволюцию и преемственность. Улитка, не расстающаяся со своей раковиной, - это символ вечного возвращения домой. Летящий в небе самолет, символизирует полет фантазий, устремленный в будущее


Лиза Рэй "Шутка на тему макро и микро миров" (Игры богов)

"Шутка на тему макро и микро миров"

Лиза Рэй

Ты рядом, что бы ни случилось, ты как спасательный круг посреди океана для человека, не умеющего плавать, всегда стремишься навстречу не жалея себя, а твоя рука в моей руке навсегда. Мое сердце стучит от гордости, что ты рядом со мной. Это подарок судьбы быть с человеком, который правильно понял, что такое любовь и в чем ее смысл.
© Liza Ray


Лиза Рэй – Лабиринт судьбы

Лабиринт судьбы

Сюрреализм Лизы Рэй "Прыжок веры"

"Прыжок веры"

«Кто-то живет не задумываясь, кто-то живет так, как считается нужным и так, как говорят окружающие, а кто-то выстраивает свою реальность. Многие плывут по намеченным дорожкам, исполняя все вместе одну простую мелодию. Их лица смазаны, судьбы похожи одна на другую, только вместе они являются частью одного большого механизма жизни. Они часто повторяют, что так положено, но кем и куда не объясняют. Они пытаются обогнать друг друга, но когда достигают финиша, то обнаруживают, что за той чертой уже больше ничего нет, время жизни потрачено.
И есть одиночки, они живут без правил, кажутся остальным людям немного странными, но они свободны, их жизнь более интересна, они дарят надежду и понимание красоты. Они пытаются вырваться из системы, и будет этот прыжок взлетом или падением зависит от силы духовности каждого из них.» © Liza Ray

«Назначение человека состоит в том, чтобы достичь совершенства посредством свободы.» И. Кант


Лиза Рэй "Главная дорога в жизни, путешествие в себя."

"Главная дорога в жизни, путешествие в себя."
Для каждого человека, самым важным, по дороге к счастью, является поиск путешествия в свое сознание, в свой внутренний мир. И когда все внутри мира мыслей станет простым и понятным, найдется сам собой ключ к бесконечности гармонии.


Лиза Рэй "Корабль дураков в бесконечности"

"Корабль дураков в бесконечности"
Лиза Рэй "Дарующие жизнь"

"Дарующие жизнь"

Лиза Рэй "Колодец исполнения желаний"

"Колодец исполнения желаний"

Лиза Рэй "Арбуз"

"Арбуз"

Лиза Рэй - Арктика

Арктика


Работа посвящена глобальному потеплению и вымиранию белых медведей в Арктике из-за таяния льдов.


Лиза Рэй - Хозяйка неба

Хозяйка неба

Небо редко бывает таким высоким. В ясные дни у него вообще нет высоты — только синева. Нужны облака, чтобы оно стало высоким или низким. Вот так и человеческая душа — она не бывает высокой или низкой сама по себе, все зависит исключительно от намерений и мыслей, которые ее заполняют в настоящий момент… Память, личность — это все тоже как облака… (Виктор Пелевин)
Пожалуй , всё.
рылась в .facebook.com
http://artmisto.com
https://vk.com
https://sites.google.com/site/surrealizmlizaray/
Tags: СЮРРЕАЛИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments