Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

СТРАХ СМЕРТИ


Это,наверное,  ощущение подсознательное.

..
strah smerti

                                        

Что такое смерть и почему существует страх смерти?
Смерть — это рождение нашей духовной сущности.

можно избавиться от страха смерти?
Я , думаю,-нет. А 
Бухарметов Наиль думает иначе:

"Мы каждые сутки умираем, покидая во сне своё физическое тело, и смерть физического тела — это такое же погружение, нашего осознания, но только в более длительный сон

Просто большинство людей, покинувших физическое тело, не осознают того, что умерли

Жизнь — это осознанное восприятие действительности

Вообще, осознанность даёт много преимуществ, как в жизни материальной, так и на тонком плане. Когда человек осознаёт себя и в физическом теле, и в сновидении, когда пребывает в астральном теле, то, соответственно, после смерти он также будет осознавать то, что закончил свою жизнь в данном физическом воплощении.

И когда будет воплощаться в очередной раз на Земле, то будет также помнить, кем он был, и как жил в прошлой жизни. Дети индиго, которые помнят свои прошлые воплощения, были осознанны в прошлой жизни и, покинув физическую материю, осознанно воплотились в очередной раз.

strah smerti

Что ещё даёт осознанность? Осознанность не позволяет совершать поступки, о которых впоследствии придётся жалеть, потому что в осознанном состоянии отсутствуют суждения о том, что правильно, а что нет. Всё воспринимается как данность: это просто есть, и всё.

Мы страдаем и сожалеем о чём — либо, когда размышляем об этом, а так как наш Ум всегда мечется из одной полярности в другую, то любая ситуация в жизни человека выглядит двояко: «Не было бы счастья, да несчастье помогло» или «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Все страдания людей происходят только от суждения. Если мы даём оценку какому — либо событию ПЛОХО, то тем самым мы даём организму команду для выброса энкефалинов, и у нас портится настроение от этого. А может и наоборот, произошёл выброс энкефалинов в организм, и мир покрылся мраком.


Да, именно так меняется восприятие действительности, когда идут химические процессы в организме, и энкефалин — эндорфиновая система делает нашу жизнь насыщенной противоположными эмоциями.

То есть, если мы радуемся, используя определённый объём эндорфинов, то точно такой же объём энкефалинов будет нами использован, и мы страдаем равноценно полученным удовольствиям.

Поэтому  за любое удовольствие придётся платить страданием, и данный закон действует в нашем мире безупречно. С чем я согласна  целиком и полностью.

И только осознанное восприятие действительности даёт возможность осознать данный закон равновесия.

strah smerti

Неосознанные люди всегда в погоне за халявой и удовольствиями, получают равноценные страдания и обвиняют в своих несчастьях кого угодно, только не самих себя

Кто обычно страдает в старости от болезней и умирает долго и мучительно? Не те, кто всю жизнь  закалялся, вставал рано, бегал по утрам и отказывался от удовольствий в виде алкоголя, наркомании, курения, чрезмерного питания и малоподвижного образа жизни.

Я заметил, что люди, которые любят ловить кайф от жизни, избегая страданий, умирают, испытывая очень сильные страдания. И виной тому перевес удовольствий в их жизни.

Многие, наверное, знают, какая ломка бывает у наркоманов. Потому что они всегда находятся в погоне за кайфом. Алкогольное похмелье — это тоже расплата за вчерашний кайф.

Когда человек осознаёт этот принцип равновесия, то перестаёт гоняться за позитивными эмоциями, за которые обязательно последует расплата. Многие, конечно, зададутся вопросами: «А как же позитивные аффирмации и полезное пребывание на позитиве?»

Мы не в состоянии всегда быть на позитиве. Это исключено в нашей Вселенной.

Одним словом, принцип жизни такой: за чем мы гонимся, то от нас убегает, и нас сзади догоняет её противоположность. Здоровые люди гонятся за болезнями (не прячутся от холода и сквозняков), и их настигает хорошее самочувствие.

Больные люди гонятся за здоровьем, избегая болезней, и их догоняет болезнь. Бедные люди будут всегда бедными, пока гонятся за деньгами. А любители страстных эмоциональных увлечений всегда будут страдать.

strah smerti

Наши желания порождают страдания. Мы страдаем, когда не имеем желаемое, а когда получаем его, то, получив удовольствие, начинаем страдать от желания получить что-то другое.

И таким образом вся жизнь неосознанных людей-это удовлетворение своих эмоциональных потребностей.

Осознанным человеком невозможно манипулировать, потому что его не привлекают эмоции, а значит соблазнить — то его нечем.

Неосознанный человек — это раб своих эмоций, а значит, является марионеткой для манипулирования его сознанием.

Управлять массами людей можно только в том случае, если это масса неосознанная, и, ублажая их эмоциями, можно заставить делать всё, что необходимо правящей власти. Поэтому борьба с осознанностью в матрице имеет свой корыстный смысл.

Итак, как же избавиться от страха смерти? Нужно понять, что идея смерти нам навязана извне и внедрена в мозг теми людьми, которые сами об этом ничего не знают.

Все, кто осознавал себя во время клинической смерти, знают, что там, на тонком плане, гораздо лучше, нежели в физическом теле, потому что там не нужны материальные ценности, за которые мы здесь держимся и страдаем, когда их у нас нет.

Мы страдаем от голода, потому что не научились жить без еды. У нас болят органы нашего физического тела. Наше эго заставляет нас одеваться и выглядеть красиво.

Там, где нет эмоциональных привязок и эго, нет нужды в том, за что мы крепко держимся в материальном мире. Там нет такого понятия как Ложь

Мы несвободны до тех пор, пока у нас присутствуют желания. И мы будем воплощаться на земле до тех пор, пока не избавимся от всех земных привязанностей, которые магнитом нас притягивают сюда раз за разом.


Статья из цикла «Самопознание». Ноэль Бухарметов

strah smerti

Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments