Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Однако..точка зрения..

...не живите прошлым, вас там нет, вы здесь, в настоящем.

О прошлом не стоит часто думать.Вспоминаю с теплотой и детство и юность. Это все так далеко.

Даже по космическим меркам недосигаемо. Я люблю вспоминать теплые моменты из той жизни: людей, которые теперь стали чужими, эмоции, которые я уже никогда не испытаю, глупости, которые я уже никогда не сделаю. Этого не забыть.Прекрасное время. Но если бы мне предложили возможность вернуть прошлое, вернуть мою молодость, первую любовь. Я бы отказалась.  Просто мне хорошо в моем настоящем. . Это мой выбор. Для меня дорого мое время. И если вспоминать о былом, то вскользь и только с улыбкой.  И не живите прошлым, вас там нет, вы здесь, в настоящем.





Ненавижу бессмысленные вещи. Они высасывают время, силы, настроение, жизнь. Еще больше ненавижу делать никому ненужные дела массово. Все собираются и с умными либо с обречено-уставшими лицами делают поставленную задачу. Всем не нравится, все не хотят это делать, но делают. Никто даже не задумается: зачем? Сколько замечательных планов не сбылось, сколько потеряно улыбок, эмоций от общения с близкими людьми, сколько людей провели день, так и не став хоть чуточку счастливее. Вот строишь планы: обдумываешь действия, свои слова, примерные ответы близких, рисуешь в голове картинку. А потом БАЦ !!! И узнаешь, что всего этого не будет. Не получится. Ни сегодня, ни завтра, ни через неделю. А виной всему чепуха, ерунда, но не зависящая от тебя, ну ничего не можешь изменить. Приходиться ждать. Бессмысленно ждать. Хоть очереди, хоть дня недели, хоть нужной ситуации…
.


В 2006-2007 годах началась эпоха социальных сетей. Тогда ответив положительно на вопрос «Ты есть на Одноклассниках?», человек молниеносно повышал свой авторитет в кругу друзей. Главное фото аккаунта — практически фото из паспорта. Постепенно, мы научились заменять подобные фото, на веселенький креатив, с забавной рожицей. Мы стремились переплюнуть всех и вся. Из 500 свежеснятых снимков выбирали 1 самый лучший, конечно же мобильного качества. Чтобы никого не расстраивать, тем более самих себя, мы привыкли ставить фото, на которых мы выглядим краше, чем на самом деле. Началось повальное соперничество во всем, это длится и по сей день. Мало кто задумывается, что это виртуальная проституция. Дедушке Фрейду было бы где разгуляться… С эпохой соцсетей началась эпоха селфи. И тут соперничество, особенно среди молодежи, порой настолько жесткое, что они гибнут, снимая опасные селфи. Маленькие, совсем глупенькие, но уже затянутые в эти нелепые соревнования. Дети не знают реальности, для них это практически виртуальный мир с несколькими жизнями. Это страшно, когда миллионы людей, вдруг теряют способность здраво анализировать ситуацию. Мы не знаем ни своей истории, ни предназначения, ни правил русского языка, ни законов физики… Всем тупо нужны лайки…


Сколько людей сожрала зависть? Сколько судеб сломала? Сколько семей разрушила? Одни добиваются – другие смотрят и завидуют. Одни делают – другие мечтают. Бедные плюют собственной желчью в сторону богатых. Все известно и скучно.Уважайте, любите, берегите себя Вы уникальны. И у вас свои богатства. Прежде чем завидовать кому-то спроси себя :Чего хочу я ? Мне это нужно? Чего я добился? Когда я в последний раз делал добро кому-то? . И все встанет на свои места.
Что0 то домыслила, от чего - то отказалась...

больше здесь...

Авторский блог Светланы Калиновской

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments