Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Звезда современного балета Сергей Полунин // SERGEI POLUNIN



Сергея Полунина называют новым Нуреевым-
он  обладатель скандальной биографии, яркой харизмы и высочайшей техники

Смокинг из хлопка с люрексоми атласа, Saint Laurent by Hedi Slimane; брюки, Grishko; шелковый платок, Dries Van Noten

В девятнадцать он стал самым молодым премьером Ковент-Гарден за всю историю королевской труппы.
Сергей Полунин выступил на неделе моды в Милане
Сергей Полунин, который в настоящее время является премьером Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, вновь порадовал любителей фэшн-индустрии. Звезда современного балета оказался на подиуме на показе Ports 1961 в Милане, где Полунин не просто вышел к зрителям, а исполнил постановочный балетный номер. Кстати, это далеко не первое его появление в мире моды: например до этого Полунин снимался в рекламной кампании Marc Jacobs и у Гоши Рубчинского.

«Мне интересно находить хорошее в людях,

Хлопковая майка, Haider Ackermann; брюки из кожи и замши, Versace; серебряная подвеска, надетая как браслет, Dior Homme; кольцо из позолоченного серебра с желтыми сапфирами и браслеты из тигрового глаза и из кожи, все Stephen Webster

Не такой уж он безответственный и взбалмошный. Но точно единственный, кто может заявить: «Балет не вершина. Танец — это хорошая база, которую нельзя терять, но от которой можно отталкиваться. Утром и вечером стой у станка, а днем делай что хочешь. Я же занимался до балета гимнастикой, а после, думаю, у меня получится сыграть в кино. В лентах типа «Рэмбо», «Рокки». Мои кумиры — Сталлоне, Микки Рурк, им даже меняться не надо, встал в кадр — уже хорошо. У нас в России все кино грустное, а по-моему, хороший фильм — это шанс сбежать от повседневности».

Осенью Сергей будет сниматься со своим кумиром Микки Рурком в фильме про звезду регби — голливудский хулиган сам написал сценарий и пригласил Сергея. Впрочем, одна заветная мечта у Полунина все-таки есть и в балете — это партия Спартака. «Вот где можно оторваться и телом, и душой. Я все детство пересматривал спектакль с Владимиром Васильевым. Зеленский предлагал мне станцевать Спартака в Новосибирске, но я считаю, что какие-то роли надо оставлять на ­потом. А то будет совсем неинтересно».

Брюки, Dries Van Noten; шарф, Michele Binda; ремень, Ann Demeulemeester; подвеска, надетая как браслет, Dior Homme; браслет из кожи и серебра, Bottega Veneta; браслет из тигрового глаза и серебра с сапфирами, браслеты из кожи, все Stephen Webster







Сергей Полунин родился в украинском городе Херсон
В 4 года начал заниматься гимнастикой в спортивной школе под руководством Н. А. Сикновенко, а затем А. Н. Ярушева.
В 8 лет перешёл из гимнастики в херсонскую танцевальную школу «Ювента», к педагогу Г. И. Шабаршиной. По окончании годовой подготовки в 9 лет поступил в Киевское государственное хореографическое училище, где его педагогами были Э. Б. Костюков, Т. М. Мартыненко (преподавала парные классы) и Н. Д. Прядченко.


В 2003 году в возрасте 13 лет он при поддержке Фонда Рудольфа Нуреева уезжает в Лондон на учёбу в Школу Королевского балета[4]. По окончании обучения в 17 лет начинает работу в Королевском балете Лондона и становится в 19 лет самым молодым премьером в его истории.



В 22 года Сергей решает покинуть Лондон и уезжает в Россию, где летом 2012 года по приглашению артиста балета, балетмейстера и художественного руководителя балетных трупп двух российских театров Игоря Зеленского[6] становится премьером музыкального театра им. Станиславского — Немировича-Данченко (Москва), а также постоянно приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета.

http://www.vogue.ru/
http://www.buro247.ru
Tags: балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments