Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Рэй Цезар — baby-trash.


Согласно официальной биографической справке, до того, как основательно встать на путь профессионального художника, Рэй Цезар в течении 17-ти лет работал в Торонто медицинским художником в госпитале для больных детей. Если быть точнее — в «Отделении творчества и фотографии» данного госпиталя, как бы странно это ни звучало. Там он делал технические зарисовки местного быта — техники, маленьких пациентов и их мучений. Вероятно, картины получались крайне мрачного содержания. Но кому и зачем требовались такие рисунки, почему их нет в открытом доступе и что это вообще за отделение такое интересное, при госпитале-то — вопросы без однозначного ответа.


Впрочем, не имея возможности проверить, осмелимся предположить, что Рэй Цезар (Ray Caesar) — большой молодец и к построению профессиональной карьеры подошел с полным осознанием дела, начав с прекрасной легенды. Ну и продолжив, собственно, своеобразными, но стилистически безупречными и узнаваемыми картинами, которые практически наверняка вызывают хоть какие-то, пусть даже и отрицательные, эмоции. Ведь как известно, самое страшное для художника — безразличие.

Ну и «до кучи» — необычная техника создания рисунков. Свои картины Рэй «пишет» исключительно на компьютере, при помощи различной 3D софтинушки. Делает он это, стоит признать — мастерски. Отдельно можно отметить страсть художника к самого разного рода текстурам, отличную работу со светом и тенью, внимание к деталям.
Если подытожить, то перед вами стильно-своеобразные работы художника, постаравшегося сделать так, чтобы о нем было что рассказать. Но лучше всего о нем все-таки расскажут сами работы. Присмотритесь к ним. Каким вы видите внутренний мир человека, создающего подобные творения? Слово за вами, наши уважаемые читатели.






















Собственно, необычность Рэя выражается сразу в нескольких деталях. Во-первых — биография, которую мужчина собственноручно написал, озаботившись наполнить ее всяческими интересными фактами, сродни того, что он родился оборотнем, или, если следовать точному переводу — «с собачьей головой».

Будучи уроженцем Лондона, внимание к себе Рэй сумел привлечь уже после переезда в Торонто. Существенно после. Из этого вытекает другая интересная деталь — он цифровой художник, 1958 года рождения. Рисовавший с самого детства. Но рисовавший, судя по всему, «в стол», потому как известность к художнику пришла вместе с появлением характерных артов, неизменно изображающих куклообразных существ, предположительно женского пола, в антураже мрачноватого сюрреализма. Охочие до ярлыков культурологи даже название придумали для картин Рэя — baby-trash.Вы верите в оборотней? Вопрос, на самом деле, риторический, потому как ваше отношение к нему ничуть не меняет тот факт, что Рэй Цезар причисляет себя к числу оных. И несмотря на то, что выглядит он вполне себе по-человечески, данный информационный повод — отличное начало для заметки про этого необычного художника.


http://estetico.me
Tags: цифровая живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments