Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Михаил Жванецкий // ."..человек не знает, о чём мечтает, пока не увидит это в чужих руках..."

.

.Закрыли часть закусочных «Макдоналдс».
Как за эти годы фастфуд повлиял на сущность россиян? Может, я оптимист, но разве на нас вообще что-то может повлиять?! И потом, фастфуд — это ведь в переводе «быстрая еда», да? Так у нас всегда был фастфуд! Бутылка молока и батон. В Одессе — кусок колбасы, помидор, батон и бутылка молока от государства — оно его давало за вредность, за сволочизм свой. Бумажки и газетки с едой раскладывались в поезде, на лавочке, в цеху — всюду. Так что быстрая еда у нас была всегда!
Мне гораздо больше нравится медленная еда. Когда накрывается поляна. Лучший состав за столом — это знакомые мужчины и незнакомые женщины. Всё начинается с интереса к выпивке, потом к закуске, а потом к даме. «Как, говорите, вас зовут?» — говорит человек, вытирая жирный ротик... «А, мы уже знакомились? Положить вам оливье? Как, от оливье разве поправляются?» И тогда он кричит друзьям: «Разве от оливье полнеют?» И все мужчины хором отвечают: «Не-ет!» А он продолжает: «А я считаю, что шампанское можно закусывать селёдочкой, поверьте мне, сладкое и солёное прекрасно сочетаются. Вот я при вас съем то же самое». «Так как, вы говорите, вас зовут? Ира, да?» И он разрезает яблоко фигурно. «Я бы мог так вырезать и ваше имя, но мне с буквой "р" не справиться».

Медленная трапеза чем хороша? Необязательно говорить всё время, можно что-то съесть, что-то выпить, можно говорить шёпотом с ней, а криком — со всеми остальными. «Медленная еда и быстрая любовь», так бы я это назвал.


Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments