Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

The God Of The Grove // Современная скульптура //Мир современного искусства

Современные скульпторы изощряются в формах, подаче и размерах, доходя до умопомрачительных художественных приемов. Но мы так любим возвращаться к старым образам, что это уже перешло в добрую традицию. «The God Of The Grove» — творческий проект норвежского скульптора Hedi Xandt — античные каноны, облаченные в перерожденные формы.



Неограниченная власть творчества, где художник не ставит себе рамки, за которые потом будет страшно перешагнуть. Классические античные бюсты с золотыми вставками, увольте, годами позднее, сие посчитали бы за мерзкую пошлость и закинули куда подальше, в далекие дали порнографии. Но сегодня, и в том виде, в котором нам его преподносит именно этот творец, идея уже не кажется дисгармоничной.



Совместить откровенную роскошь с изящной лаконичной классикой — это сочетание противоречивых материй, каждая из которой, подавляя друг друга, самоуничтожается. Но в этом исполнении — это воистину прекрасно, эмоциональные, но сдержанные некогда, греческие образы раскрыли нам свои иные лица.


Новые времена требуют радикальных решений, однако каждый революционный прорыв должен отталкиваться от чего-то старого. Художник выдержал все в лучших традициях классической скульптуры, светлые образы сохранили свою девственную чистоту, а контрастность не уничтожила свойства двух противоречий и лишь усилила их, что по праву достойно восхищения.



Tags: Скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments