Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Tiffany & Co История ювелирного дома

всё во имя любви..
история моды



Это классика, это стиль, это вечная мечта женщин всего мира вот уже больше 150 лет.
А началось все 18 сентября 1837 года, именно тогда Чарльз Льюис Тиффани и Джон Янг открыли свой магазин под названием Tiffany&Yang на Бродвее. Они тогда и не подозревали, что их детище станет ни много ни мало иконой стиля и объектом вожделения прекрасной половины человечества.
Представляете, в то время Тиффани продавала подарочные сувениры и канцелярские принадлежности, а выручка за первый день составляла $4,98! Кстати, такая узнаваемая нежно-голубая фирменная упаковка была придумана тогда же, в 1837 году. А в 1841 году был выпущен первый каталог Тиффани и с тех пор выпуск таких изданий стал традицией, а сам каталог носит название «Голубая книга».

Изделия из серебра 925 пробы появились в 1851 году, Тиффани стала своеобразным эталоном качества, ведь стандарт серебра 925 стал стандартом США именно после использования его ювелирным домом Тиффани.

Но это еще не все. Не каждая компания может похвастаться собственным фирменным оттенком, не говоря о том, чтобы стать законодателем тренда. Нежно-бирюзовый, цвет морской волны, аквамарин или мятный, ни одно из этих названий не передает красоту оттенка, имя которому Тиффани Блю цвет. И в этом году он снова в тренде.Почему Чарльз выбрал именно эту цветовую гамму? Все просто, в то время, ювелирные украшения, выполненные в этой цветовой гамме, были на пике популярности. Впрочем, как и сегодня. Таким образом, он привлек дополнительное внимание к фирме и придал бренду популярности. Изначально тон был взят из природы — это цвет яйца птицы малиновки.


история украшений
Тиффани Блю (Tiffany Blue) зарегистрирован как цветная торговая марка компании Tiffany&Co.

tiffany

Большую популярность ювелирному дому принесла книга Трумана Капоте «Завтрак у Тиффани» и одноименный фильм, снятый по книге с Одри Хепберн в главной роли, носящей бриллиантовое ожерелье от Tiffany.

Кстати, свое сегодняшнее название компания получила в 1853 году, когда Чарльз Тиффани выкупил долю Джона Янга.

Луис Комфорт Тиффани, сын основателя компании Чарльза Льюиса Тиффани, нашел свой собственный путь к признанию — на весь мир его прославили работы со стеклом. Став в 1902 г. первым в истории директором по дизайну в Tiffany, он создал Отдел художественных ювелирных изделий при магазине на Пятой авеню, где и появлялись на свет его знаменитые украшения и другие произведения искусства. Луис Комфорт Тиффани — один из самых ярких представителей направления ар-нуво во всем мире.



Дональд Клаффлин прославился перекрещивающимся обручальным кольцом, бросающим вызов традиционным свадебным комплектам Тиффани своей необычной формой.


Палома Пикассо, дочь Пабло Пикассо.




Она закончила Парижский университет и работала театральным костюмером. Однажды в качестве украшения для сценической постановки она выполнила ожерелье из фальшивых бриллиантов, но смотрелись они как натуральные. После этого она решила пробовать свои силы в ювелирном деле. Поспособствовал ей в этом Ив Сен Лоран. Палома Пикассо вошла в историю ювелирного искусства как одна из наиболее талантливых художников ювелирного дела.



Рождественские и новогодние украшения
Актриса Кейт Бланшетт выбрала массивное ожерелье Tiffany


с бирюзой,
аквамаринами и бриллиантами

Традиционная коллекция уникальных драгоценностей Blue Book,

Tiffany & Co. — первая, созданная Франческой Амфитеатроф.

В этом году она посвящена Мировому океану

1.jpg

Колье-пластрон из бирюзы с аквамаринами

6.jpg
Коктейльные кольца с бриллиантами и жемчугом южных морей
4.jpg
Браслет из платины с бриллиантами и опалом
Tags: ювелирное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments