Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Однако ... точка зрения...Советский язык Виталия Портникова

Иногда у меня накапливается ..как я не погружаюсь в искусство," которое до сих пор принадлежит народу"и вылавливаю из плавающего мусора в инете крупицы нео 21 века ,всё равно, однажды  меня прорывает ...
Вот пару мыслей Виталия Портникова
(Украинский журналист, публицист)
и моих по поводу..

Портников пояснил, почему за гибель украинцев отвечает каждый гражданин РоссииСоветский язык

Знаменитый российский филолог профессор Николай Вахтин в своих исследованиях о "советском языке" доказал существование "хороших" и "плохих" слов, которые употребляются в правильном контексте. Поэтому "хорошая" Советская Армия никогда не воевала с "хорошими" афганским или венгерским народами - только с "агентами США" и "врагами народа".
Путинская Россия, этот кровоточащий обрубок СССР, тоже не воюет с украинским народом - народ "хороший" и вообще "мыодиннарод".Россия воюет с "националистами", "фашистами", "американскими ставленникамиНо и это ещё не все. Поскольку большая часть российских демократов тоже продолжает говорить и мыслить на советском языке, то в их сознании Россия и россияне не могут воевать с Украиной. Потому что российский народ - хороший, а русский народ вообще вычленять нельзя, это - "национализм". Значит, с "хорошей" Украиной воюет "клика Путина". А народ - не при чем. Он - "хороший", он - "обманутый", его - не тронь. И если тронул - то ты "националист", "фашист", "сторонник Путина". То есть включаются слова из "плохого ряда".
Наша самая большая проблема в понимании российских текстов - официальных, пропагандистских или большей части оппозиционных - в том, что они написаны на советском языке, а мы говорим по-русски или по-украински. Говорим то, что есть, а не так, как предписывают правила "новояза". Конечно, носители советского языка есть и среди жителей Украины - но в общей массе говорящих и думающих они выглядят безнадежными идиотами и маргиналами.".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments