Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

путешествие на киностудию «Гарри Поттер» в Ливсдене. Часть I

Не моё путешествие . Но окунуться в эту сказку-реальность безумно захотелось.

гарри поттер

Волшебный мир Гарри Поттера – это не просто детская сказка (вещь, кстати, очень глубокая, поэтому и взрослые, вчитываясь, находят в ней всё новые и новые грани, получая огромное удовольствие от прочтения), но и поистине гигантское собрание разномастных диковинных мелочей, которыми можно играться, как в конструктор. Джоан Роулинг, автор нашумевшей саги, их придумывала и описывала, а мастера из Warner Brothers (правильнее Warner Bros.) фантастическим образом воплотили в жизнь. Какое поле для фантазии, вы только представьте себе! Тысячи и тысячи мелочей, всей этой необходимой атрибутики: книги, учебная утварь, сладости, игрушки, посуда, спортивный инвентарь (герои сказки играют в Квиддич и другие игры), волшебные артефакты, одежда, бижутерия.

harry potter

Выпуски газеты "Ежедневный пророк", которую выписывает каждый уважающий себя волшебник, разнообразные книги. К примеру, учебник по зельеварению за 6 курс (сыграл важную роль в шестых книге и фильме). Помните, учебник загадочного Принца-полукровки? :)

волшебство

Карта Мародеров  (по этой карте можно отследить любого человека в Хогвартсе и его местонахождение на текущий момент). Книги по Темным искусствам, Окклюменции (защите от нежелательного вторжения в разум, чтения мыслей), Квиддичу и многие другие.

сказка

Журнал "Придира", который выпускала семья Лавгуд, книга по истории магии и многие другие диковинные вещицы.

костюмы и декорации

О, ну и Амортенция во всех ее видах! :) Какие красивые скляночки, не находите? А ведь их содержимое довольно опасно: несколько капель — и вы влюблены... в кого-то, подлившего их вам в чай, еду или сладости :)

Я прочитала все книги (их семь), пересмотрела по несколько раз фильмы (их восемь)

И несмотря на свой недетский возраст ,где- то в глубине души  , ооочень глубоко ,
подозреваю, что мир ,столь подробно  описанный Джоан Роулинг,существует  и наяву был увиден ею однажды.
ИТАК, начну...

Киностудия Warner Bros. Harry Potter расположена примерно в тридцати километрах от Лондона в предместье под названием Ливсден. На этой студии снимали не только фильмы о мальчике-волшебнике и его друзьях, но и кинокартины: "Золотой глаз" (17-й фильм о Джеймсе Бонде), «Mortal Kombat: Истребление», «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», «Сонная лощина», «Начало», «Шерлок Холмс: игра теней» и другие.

Примечательно то, что при входе габариты киностудии не кажутся такими гигантскими, как это есть на самом деле.

Итак, вы входите в просторный холл и ждете приглашения.

Большой зал  интересно оформлен! Каменные стены, большой камин; на столах учеников можно рассмотреть необычную посуду. По бокам расставлены манекены с одеждой, в которой снимались актеры: школьная форма с символикой различных факультетов (их всего четыре: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран (Райвенкло) и Пуффендуй (Хаффлпаф)), обычная маггловская одежда (магглы — это мы с вами :) — ученики и ее с удовольствием носили вне посещения лекций (особенно магглорожденные — те, у кого родители простые магглы, но ребенок родился волшебником, или полукровки ( к примеру, мама волшебница, а папа - маггл).

Форма факультета Когтевран (Рэйвенкло). Здесь учатся самые умные. Шерлок Холмс учился бы на Рэйвенкло :)

Форма учеников факультета Слизерин, на котором зачастую учатся аристократы, чистокровные волшебники. Гарри Поттер и его друзья со слизеринцами, мягко говоря, не дружили:)

Форма факультета Хаффлпаф (туда попадали добрые, душевные, общительные, радушные и жизнерадостные дети, однако фанаты почему-то решили, что там учатся глупые и ленивые, поэтому факультет не пользуется популярностью среди поклонников, а зря!) Продолжая тему Шерлока: здесь бы учился доктор Ватсон :) Я так думаю :)

Гриффиндор — факультет отчаянных храбрецов

Огромный камин

А здесь мы видим волшебный прибор по измерению баллов каждого из факультетов. Баллы — это очень важно! За каждый проступок или невыполненное домашнее задание баллы снимаются, за хороший ответ на уроке или какой-то добрый поступок — начисляются. В данный момент лидирует Гриффиндор, факультет, на котором учится Гарри Поттер и его друзья. Прибор находится в Большом зале, чтобы каждому ученику было удобно посмотреть, что происходит с баллами его факультета. В конце учебного года подводятся результаты. Стать факультетом-победителем крайне важно и престижно, поэтому студенты Хогвартса стараются не подвести своих и стараются учиться и вести себя как можно прилежнее.

И основные преподаватели.

Директор Дамблдор

Минерва МакГонакалл, строгая, но справедливая преподавательница трансфигурации (искусство превращать одни предметы в другие или видоизменять их), а также глава факультета Гриффиндор. Минерва МакГонагалл иногда превращается в кошку.

Уникальное, на мой взгляд, кресло Дамблдора

Северус Снейп, профессор зельеварения. Истинный гений. Самый строгий, мрачный преподаватель с очень сложным характером. Гарри Поттер до последнего считает его врагом и предателем, однако в самом конце, уже после смерти Снейпа, он узнает о том, каким потрясающим человеком, бесстрашным героем, ведущим двойную игру, тот был. Северус с детства был влюблен в мать Гарри, но взаимной этой любовь так и не стала, хотя он пронес ее в своем сердце всю жизнь и делал всё, рисковал своей жизнью, чтобы защитить мальчика и родной Хогвартс от Волан-де-Морта, проницательнейшего и злейшего колдуна, который всегда считал Снейпа своим верным приспешником. К Северусу Снейпу я, как и многие другие читатели, взрослые люди, питаю особенно нежные чувства, но разгадать этого необыкновенного человека до конца не в силах, кажется, даже сама автор Джоан Роулинг.

А вот и лесник Хагрид. Полувеликан. Добрый, сентиментальный и отзывчивый. Он преподает Уход за магическими существами.

Профессор Предсказаний Трелони. Странная, немного сумасшедшая, но добрая женщина.

Грозный Глаз Грюм (Аластор Грюм). Опытнейший из мракоборцев, борется с темными силами. Носит стеклянный глаз, от которого ничто не способно скрыться. Витиеватая трость заменяет ему волшебную палочку.

Завхоз мистер Филч. Гроза шалунов и любителей погулять по ночному Хогвартсу после отбоя. Филч - сквиб ( ребенок, рожденный в семье волшебников, но не имеющий волшебной силы ). Мне его очень жаль. Он злобный и одинокий. Проводит время в компании миссис Норрис - его старой облезлой кошки, у которой особый нюх на нарушителей порядка.

Рождественский бал.

На четвертом курсе в Хогвартс прибыли гости из других школ для участия в Турнире трех волшебников. В честь Турнира был объявлен роскошный рождественский бал..

Платье китаянки Чжоу Чанг. Чжоу стала первой возлюбленной Гарри Поттера, но, к сожалению, на бал пошла не с ним, а с Седриком Диггори, которого прекрасно сыграл Роберт Паттинсон.

Знаменитое платье Гермионы Грейнджер. В книге, правда, оно описано в синих тонах. Поклонники с замиранием сердца ждали экранизацию, чтобы сравнить свои представления с тем, что покажут на экранах, ведь именно на этом балу Гермиона впервые с удовольствием демонстрирует свою женственность и великолепный вкус.

Парадный мундир поклонника Гермионы Виктора Крама. Виктор — не только красавец, но и участник Турнира Трех Волшебников, а также мировая звезда Квиддича. У него тысячи поклонниц по всему миру, но влюбляется он именно в скромную пятнадцатилетнюю Гермиону Грейнджер, что дает повод Рону Уизли и многим другим мальчикам пересмотреть свои взгляды на "отличницу-зубрилку с гнездом на голове" и изрядно понервничать :)

Ну и, конечно, не обойтись без парадной мантии несчастного Рона Уизли, которому из дома прислали сверток с костюмом, принадлежавшим его тётушке Тэсси.

"Я выгляжу как тётушка Тэсси и пахну .. как тётушка Тэсси."..(с)


Напитки на любой вкус и цвет

Столы ломились от сладких угощений! Шоколадные кролики, мышки, птица Феникс. Всё такое аппетитное! А это всего лишь бутафория.

P.S. Светлое волшебство живёт в наших сердцах :) 
 я подсмотрела на сайте

http://www.livemaster.ru

La Coquette
Tags: Кино, литература, мистика, музеи, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments