Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Эйвинд Эрл . Eyvind Earle // Surrealist painter /Illustrator


Картины этого художника просто поражают своей необычностью. Такое ощущение, что без фотошопа тут не обошлось, однако в те времена, когда этот художник создавал лучшие свои работы, даже компьютеры были слабыми. Просто дело в своей собственной технике Eyvind Earle, возможно, самого интересного художника, работавшего над мультфильмами студии Disney c 50ых годов.

Эйвинд Эрл (англ. Eyvind Earle) родился в 1916-м году в Нью-Йорке. В 10 лет он начал писать картины, а в 14 во Франции прошла первая выставка его работ.
В 1937-м году, в возрасте двадцати одного года, он отправился на велосипеде из Нью-Йорка в Голливуд: деньги на путешествие он заработал, написав 47 акварелей.
В том же 1937 году открылась его первая выставка в нью-йоркской галерее Charles Morgan Galleries, а уже через два года Metropolitan Museum of Art приобрел одну из работ Эйвинда Эрла для своей постоянной экспозиции.

В 1951 году художник присоединился к студии Walt Disney, где стал рисовать задние планы и фоны для мультфильмов. Eyvind заинтересовал Диснея, когда нарисовал в 1951 году фон для мультика « Гудение, свист, звон и гул», позже удостоившегося Оскара. В течение следующих 10 лет работы у мастера было хоть отбавляй — он рисовал фоны в виде таинственных лесов и прочих загадочных мест для кучи мультфильмов — от «Питера Пена» до «Леди и Бродяга». Одним из величайших его творений считается его работа над фоном, подбором цветов и стилистикой всем известного шедевра студии Disney «Красавица и чудовище».

Большинство работ Эрла выполнены им в технике сериографии.

Персональный сайт: http://www.eyvindearle.com/

































































































http://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2016/02/Eyvind-Earle.html#more


Tags: СЮРРЕАЛИЗМ, ФЭНТЕЗИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments