Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Путешествие на киностудию «Гарри Поттер» в Ливсдене. Часть II

Волшебный мир Гарри Поттера — это не только всемирно известная английская сказка, но и целое собрание диковинных вещиц, умело созданных мастерами из Warner Bros. И не удивляйтесь, если встретите творческого человека, который едва ли сможет перечислить хоть какие-то факты из биографии Гермионы Грейнджер, лучшей подруги Гарри Поттера, однако не преминет поделиться с вами восторгами об изяществе ее Маховика времени.

гарри поттер
для начала трансгрессируем в гости к семейству Уизли.

Пункт назначения: «Нора»!

harry potter

Ах, вот она какая... Старый домик, не знающий симметрии, крыша которого держится на одном лишь волшебстве. Жилище с множеством надстроек, которые, видимо, время от времени сколачивали для более удобного размещения всё увеличивающегося и увеличивающегося поголовья рыжих, шумных Уизли :)

кино

Они такие счастливые на колдографии: мистер и миссис Уизли со своими шестью сыновьями и дочкой Джинни. Наслаждаются путешествием в Египет, улыбаются, смеются, не подозревая о том, что их ждет в будущем: смерть на войне одного из близнецов и предательство со стороны их старшего брата Перси.

киностудия

Уютная кухня. Посмотрите, ни одного одинакового стула!

хогвартс

Миссис Уизли — знатная рукодельница. Но что поделать, если у тебя семеро детей и каждый любит пошалить? Ответ до безобразия прост: заколдовать спицы! :)

Эх, мечты... не находите? :)

Кстати, в музее спицы и прочие предметы начинают двигаться сами по себе — достаточно подойти и нажать на сенсор.

Ножик тоже двигается. И сковородочки чистятся.

И утюжок гладит вещи...

Вот оно — то самое платьице :)

Что это на окне? Жалюзи? Именно! Мистер Уизли — известный магглолюб, его интересует всё, что связано с маггловским миром. Практически первое, что спросил он у Гарри Поттера, как магглы используют калоши :)

Этот волшебный прибор показывает, где находятся члены семьи Уизли. Всё ли с ними в порядке, дома ли они? А вдруг им грозит смертельная опасность? Мама должна быть в курсе всех событий!

Что ж, угостились пирогом с патокой, напились горячего чая — пора и честь знать. Благодарим хозяев за гостеприимство и отправляемся на вокзал Кингс-Кросс. Платформа девять и три четверти — это то, что нам нужно!

Платформа, от которой отходит Хогвартс-экспресс, расположена между девятой и десятой платформами. Для того чтобы попасть на нее, необходимо разбежаться и пройти сквозь стену. Если вы волшебник, у вас обязательно получится!

Реальный вокзал Кингс-Кросс — настоящее произведение искусства.

Вернемся обратно на киностудию!

Багаж Гермионы Грейнджер. Любимая книжка по истории Хогвартса, чемодан волшебника и вполне себе маггловская дорожная сумка! :)

Тележка Луны Лавгуд: свежий номер «Придиры» и очки, которые используются для поиска мозгошмыгов :)

Меня до глубины души поразила возможность зайти в поезд и пройтись по нему. Я совершенно этого не ожидала! Сбылась мечта: прикоснуться к стенам, дверным ручкам, повернуться на 360 градусов и представить себе, что уже вечером я буду в Хогвартсе. Если бы не злосчастные поглядывания на часы, я бы прошлась по поезду раз десять — не меньше. Но получилось всего два :)

«Рон + Лаванда = Любовь»

Однажды дементоры, отвратительные твари, высасывающие из жертвы всю радость и вселяющие уныние, решили прогуляться по Хогвартс-экспрессу. В итоге стало так холодно, что стекла обледенели.

Мантия-невидимка и перуанский порошок из лавки Вредилок.

Вожделенная тележка со сладостями!

Гарри пишет письмо своему крёстному Сириусу.

Сумочка Гермионы, свитер Рона, сладости и выпуск «Ежедневного пророка».


Tags: Кино, литература, мистика, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments