Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Тим Уолкер (Tim Walker) гений современной фотографии

Это тот, без кого смотреть глянцевые журналы было бы невыносимо, а модная индустрия захлебнулась от собственного безвкусия. «С волками жить, по волчьи выть» — эта поговорка явно не о нем. Тим из тех немногих, кто взял фэшн-фотографию и вырвал ее из цепких лап дешёвого глянца и тусклого блеска, поместив в новую оправу роскоши, образности и торжественного великолепия.
Его работы видно сразу, этот стиль чувствуется за версту — громоздкие и монументальные декорации, сказочные персонажи, удивительные костюмы и невероятное количество деталей на каждой фотографии. Иногда создается впечатление, что этот человек, в каком-то сомнамбулическом, бессознательном порыве просто берет и расставляет большие игрушки в комнате своей фантазии, а потом воплощает все это в гиперболизированных формах. Трудно порой уловить логику, последовательность и геометрию его композиций, но в таких сюрреалистичных порывах это позволительно. Пожалуй, иногда стоит отключить свое материалистичное восприятие мира и погрузиться в мир образов и фантастических форм.

Тим Уолкер создает поистине монументальные композиции, организации его съемок может позавидовать любой постановщик театральных пьес и представлений. Бурлеск и травести, немного мистики и очень много символизма. Буквально каждую серию и проект можно читать по образам. Словно книгу, фотограф открывает нам свои потаенные миры воображения.


























https://estetico.me
Tags: ФЭНТЕЗИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments