Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Genaro Pérez Villaamil // Romantic Historical-scenes painter



, Интерьер церкви Сан - Хуан - де - лос - Рейес в Толедо , 1839.


Хенаро Переса Вильямиль (1807-1854) Испания

художник первой половины XIX века
. Романтизм был основным  художественным направлением в Европе в то время, для этого стиля было характерно эмоциональное переживание как от созерцания подвигов героев, так и от пейзажей, изображающих бунтующую природу. Картины Хенаро Переса де Вильямиля — это, по сути, портреты городов, каждому из которых придана какая-то особая черта. Сам художник оформил их еще при жизни в специальные стрельчатые рамы.

Хенаро Перес де Вильямиль Прадо  Мадрид
Сайт музея ПРАДО














Хенаро Переса Вильямиль еще мальчиком поступил в Военную академию в Сантьяго - де - Компостела, но после переезда в Мадрид со своей семьей он отказался отакадемии. В 1819 году он начал развивать свои художественные навыки. В те годы он, возможно, совершил поездку в Англию со своим братом Хуаном , тоже художником, а в 1830 годуони съездили в Пуэрто-Рико, где они украсили театр Тапиа в Сан-Хуане.
3 года он путешествовал по Андалусии и  Севильи , встретил Дэвид а Робертса (1796-1864), одного из великих мастеров английского романтического пейзажа , которыйповлиял на стиль и концепцию пейзажа Villaamil,что отличало его работы от  работ остальных испанских живописцев своего времени , которые специализировались в этом жанре.
В 1834 году он обосновался в Мадриде, основал художественный и литературный лицей Мадрида. назначен на пост почетного придворного живописца королевы Изабеллы II.
1840-1844 годах Переса Villaamil выезжал
за границу посетить Бельгию и Нидерланды, где он сделал много маленьких картинк, акварелей и рисунковгородов и памятников.

Он также провел значительное время в Париже, где  начал публиковать свои España Artistica
 коллекцию литографий испанских городов
По возвращении в Испанию он был посвящен в  рыцарство по приказу Карла III  и принял французский орден Почетного легиона.
С этого момента он много путешествовал по Испании в поисках новыхвпечатлений, чтобы изобразить в своих работах и ​​умер в Мадриде 5 июня 1854 году в возрасте всего сорока семи лет.
Хенаро Переса Villaamil это, без сомнения, великий испанский мастер  монументальной пейзажной живописи
Талантливый рисовальщик необыкновенно плодовитый , оставил в наследство всему человечеству  огромное количество картин, акварелей и карандашных эскизов, онизображал панорамные виды памятников, городов и природных ландшафтов. Эти взгляды трансформируются романтическим воображением художника, который лишает их реализма, с тем чтобы добиться более эффектного и грандиозного по масштабам результата, всегда с особым декоративным смыслом и живописному языку ярких цветов и богатой импасто, выражено чрезвычайно гибкая текстура и очень свободные мазки. Эти взглядом , тем не менее, сохраняют описательный смысл в манере странствующих художников, которые он узнал от Робертса. | Хосе Луис Диес © Музей Кармен Тиссен Малага, España.
Tags: ЖИВОПИСЬ, романтизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments