Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Международная ювелирно-часовая выставка в Базеле

Online 5b568df1faead868c8ce2e6d69d61a7b
Ювелирно-часовая выставка в Базеле BaselWorld — один из старейших форумов часовщиков и ювелиров из разных стран мира. Впервые часы и украшения показали в Базеле в рамках выставки Schweizer Mustermesse Basel (1917), часовая выставка Schweizer Uhrenmesse в отдельном павильоне прошла в 1931 году, а первое Europäische Uhren- und Schmuckmesse — Европейское ювелирно-часовое шоу, позже названное BaselWorld, состоялось в 1973 году. В 2013 году после реконструкции павильоны форума значительно расширились и приобрели современный вид.

Bulgari оснастил часы Serpenti турбийоном




Модель Serpenti Incantati оснащена скелетонированным мануфактурным калибром с турбийоном. Часы в корпусе белого золота декорированы бриллиантами, в корпусе розового золота — рубеллитами.


Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида.


Женская коллекцияЖенская коллекцияЖенская коллекцияЖенская коллекция
Baselworld вырос с 29 до 1500 мировых брендовНа пресс-конференции перед открытием выставки подчеркивали, что часовая индустрия переживает кризис достаточно удачно 
Президент комитета швейцарских экспонентов Франсуа Тьебо остановился на цифрах, демонстрирующих вектор развития часового промышленности Швейцарии за последнее время. По его словам, изменение курса валют привело к тому, что швейцарские часы стали одними из самых дорогих в мире, но, тем не менее, с 2010 года сектор вырос на 60%.


Коллекции Happy Diamonds, которую мы все так любим за «плавающие» за стеклом камни, исполняется 40 лет




В далеком 1976 году ведущий дизайнер Chopard Рональд Куровски придумал «плавающие бриллианты». Камни в безельной закрепке (ободок вместо лапок) поместили между двумя слоями сапфирового стекла, чтобы они свободно перемещались внутри циферблата, не угрожая стрелкам. Идею Куровски «подстмотрел» у лесного водопада в Шварцвальде — вот она, ювелирная поэзия, не только в каратности дело. Название коллекции выбрали исходя из убеждения автора в том, что получившаяся свобода сделала бриллианты счастливее.


Базельские новинки легендарного ювелирного Дома





Chopard  -сложные и эффектные новинки
ясно дают понять, что тенденцию на цветные самоцветы
Здесь использованы сапфиры сразу трех оттенков — от светло-сиреневого до ярко-синего кашмирского.




Cartier




На создание браслета Rings of Saturn, одним из украшений которого, наравне с бриллиантами, является крошечный циферблат — его замечаешь не сразу, — мастера Cartier потратили 600 часов. Казалось бы, все не так сложно: пара перекрещивающихся браслетов, вуалевая — «шагреневая» на языке Дома — инкрустация да пара едва заметных стрелок под кварцевым кабошоном. Однако опытному любителю ювелирного искусства сразу видна тщательная и кропотливая закрепка, а знатоку часового искусства ясно: стрелками здесь управляет самый маленький часовой механизм с ручным подзаводом в мире — калибр 101, еще одна гордость Cartier. Циферблат поддержали линией из восьми алмазных «роз», камней типичной старинной огранки, которые добавили футуристической новинке приставку ретро-, необходимую Дому с историей.
по материалам vogue


Tags: ювелирное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments