Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Российский музыкант Юрий Шевчук:

Россияне сейчас все ненормальные от пропаганды, страдают от постимперских амбиций и жаждут реванша, однако скоро ситуация изменится. Такое мнение высказал российский рок-музыкант, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук в интервью RFI.




"Людей убивать я не умею, революции делать тоже. Очень важно, чтобы Россия выползла из этой сумрачной тени. Но солнце в зените, и тень от нашего императора небольшая. Скоро выйдем. Сначала перейдем линию терминатора. Но это нормально. А потом будет синее небо, и хорошо", – заявил он.

Шевчук отметил, что люди любят прошлое и боятся неизвестности будущего.

"Откат в прошлое естественен, потому что демократии у нас в стране, на мой взгляд, по большому счету и не было. Ее декларировали. Какая-то свобода слова нежилась на солнце, но социальные институты и режим управления не изменили… У нас еще долгий путь. Будут еще бить, будут драться. Народ завели страшно", – пояснил музыкант.




При этом он отметил, что в России найдутся люди, которые смогут прийти на смену президенту Владимиру Путину.


"Я не люблю вопрос "если не Путин, то кто?". Понятно, что всех убрали, отутюжили, катком проехали… Но в России много уникальных людей. В этом я даже не сомневаюсь. А эти ребята – Касьянов (российский оппозиционер, глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов. – "ГОРДОН"), Ходорковский (российский основатель "Открытой России", оппозиционер Михаил Ходорковский. – "ГОРДОН")




– они, если будет такой исторический момент, может быть, помогут им. Хотя тоже не думаю, помогут ли… У них были возможности, они их плохо использовали, и, смею заверить, наш народ это четко понимает", – подытожил Шевчук.

Музыкант также заявил, что вся нынешняя политическая элита России и Украины совершенно не соответствует объемам проблем в современном мире.

"Я долго искал рифму времени. Конечно, нас наивных просто рвут в разные стороны. Из многих хороших людей пытаются сделать злых. Я хочу найти не меру, а именно ноту, которая сделала бы нас всех чище и добрее. Старые буддисты говорят, что если твои слова рождают ненависть, то значит, что ты неправильно высказался, что-то недодумал", – отметил он.



Музыкант добавил, что не любит политических деятелей и не приемлет противостояния между Украиной и Россией

.

"Важно не добавлять зла в этот мир, в эту бесконечную борьбу. "Слава Украине!", "Слава России!", а живут-то херово и те, и другие. Слава-то где? Слава кому? Одни и те же циники у власти – и там, и там. Как я могу приветствовать этот напыщенный пропагандистский угар? Думаю, нам до славы – и украинцам, и россиянам – лет сто, когда наши простые люди начнут жить нормально", – подытожил он.

Tags: рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments