Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Fantasy Виктора Низовцева


Маслом Виктор Низовцев пишет такие эффектные, богатые палитрой и фактурой иллюстрации, что большинство электронных им просто не конкуренты.



Виктор Низовцев родился в 1965 году в городе Улан-Удэ. Кто не знает, это чуть далее на восток за озером Байкал. Мальчишкой он переехал вместе с семье в Республику Молдову. Вырос в Котовске, городке, расположенном недалеко от столицы Кишинева. В девять лет Виктор поступил в детскую Школу Искусств в том же Котовске, в которой обучался четыре года. В девятом классе он из дома родителей и поступил учиться в училище искусств имени Ильи Репина в столице Кишинёве. Далее он учился в Университете промышленного искусства в Санкт-Петербурге. После окончания его в 1993 году Виктор вернулся в Котовск, где занялся профессиональным рисованием. В 1997 Виктор Низовцев переехал в США, где смог успешно продолжить художественную карьеру. В то краткое время Виктор имел большой успех, демонстрировал картины в многочисленных выставках. В 2004 году переехал из Вашингтона в штат Мэриленд, где по сей день проживает с женой и маленькой дочерью.




Виктор Низовцев пишет картины более 15 лет. В большей части картин он использует язык символов, наполняя их самобытной философией. Он стремится выработать живописную систему, основанную на контрасте цветов, символизирующем противоположность добра и зла в сказках. Символы он использует как свои, придуманные, так и взятые из культур разных народов. Здесь и фольклор вятичей, и  уральские сказки Бажова, и образы мирового искусства, и даже философия греков, которой он очень восхищается. Через все эти символы он обращается к подсознательному зрителя. В результате его философско-художественного синтеза, фантазии зрители получают особое переживание сказки, теплые ощущения, которые многие пронесли в глубине себя из детства и вот теперь, благодаря таким картинам, смогли пережить их вновь. Такие работы не исчезнуть через десятилетия. Они всегда будут излучать свое особое очарование сказки, искренности любящего этот мир художника













http://usenkomaxim.ru/2012/06/01/hudozhnik-viktor-nizovtsev-luchshie-illyustratsii/

http://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2016/04/Victor-Nizovtsev.html#more

Tags: ФЭНТЕЗИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments