Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Пауло Коэльо.Философия путешествий

Путешествовать любят все, но мало кто действительно знает, как лучше организовать свое путешествие. Писатель и путешественник Пауло Коэльо делится советами...

journey

Путешествуй налегке. Не берите с собой много одежды, большинство, из которой вы даже не наденете. Поэтому лучше заранее продумайте, как именно будете одеваться каждый день вашего путешествия, это выгодно поможет не взять лишних вещей.

journey

Избегай музеев. Такой совет может показаться весьма странным, ведь мы стремимся всегда посетить все музеи, подчас даже не задумываясь, зачем это нужно. Нас так учили с детства, и мы считаем, что это правильно. Конечно, некоторые музеи стоит посетить, но не стоит превращать свое путешествие в «музейное».

Ходить в бары. Это один из лучших способов познакомиться с культурой страны, узнать ее людей, а точнее посмотреть на них. В баре вам будет легко разговориться с местным жителем, узнать что-то новое о городе, получить совет, куда обязательно стоит сходить. В общем, так вы узнаете о необычных, нетуристических местах.

journey

Будь открыт. Если вы стеснительный человек, то попробуйте в чужой стране раз и навсегда распрощаться с этим недугом, который мешает вам познавать новое! Не бойтесь завести новые знакомства, хотя бы просто спросить, как пройти к той или иной достопримечательности. Вы удивитесь, но открытых людей очень много.

Путешествуй один. Хотя бы раз в своей жизни каждый человек должен ощутить, как это путешествовать в одиночку. Когда ты один и максимально сконцентрирован, обращаешь внимание на мелочи, предоставлен сам себе, выбираешь именно свой маршрут, который хочешь пройти несмотря ни на что. Путешествие в одиночку позволяет не только познакомиться со страной, но и с самим собой. Скорее всего, из такого путешествия вы вернетесь совсем с другим мироощущением.

journey

Не сравнивай. Эта черта есть практически у каждого человека, но от нее стоит избавиться хотя бы на время путешествия. Не стоит сравнивать ни цены, ни уровень жизни, ни культуру, ни чистоту, ни достопримечательности. Это вам будет только мешать. В путешествии вы не должны себе доказать, что живете лучше, а должны познакомиться с культурой, с жизнью других людей, чтобы чему-то у них научиться.

Не делай слишком много покупок. Не тратьте деньги на сувениры, одежду или прочую ерунду, это все пустая трата денег, лучше вложите свои средства в эмоции: сходите в театр, выставку, экскурсию или в бар. Ведь греть вашу душу будут прекрасные воспоминания о путешествии, но никак не покупки.

journey

Не пытайся проехать мир за один месяц. Была ли у вас мечта: проехаться «галопом по Европам»? Если да, то лучше придумайте себе новую. Не стоит стараться втиснуть прекраснейшие города в одно, скажем, двухнедельное путешествие, лучше растяните удовольствие и знакомьтесь с каждым городом хотя бы четыре-пять дней.

journey

Путешествие — это приключение. Генри Миллер сказал: «Лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу». Конечно, нужно посетить и известные достопримечательности, но и просто побродите по улочкам, почувствуйте себя частью этого города, забредите в какое-нибудь малоизвестное место, чтобы открыть для себя что-то новое.

Прогуляйтесь по ночному городу. В любом городе, практически у каждой известной достопримечательности толпа туристов, поэтому придите туда поздним вечером или ночью, и вы удивитесь, что, например, даже у Биг Бена совсем безлюдно, и никто его не фотографирует. К тому же ночью город выглядит совсем по-другому.

journey

Заблудитесь. Такой совет может показаться некоторым весьма странным, так как они и так постоянно теряются в новой местности. Но совсем разные вещи: заблудиться и приходить в состоянии паники или же, наоборот, заблудиться как бы специально. То есть идти туда, куда вам велят ноги и ваше настроение. Не бойтесь, в любой момент вы сможете открыть карту и понять, где именно вы находитесь, так что дайте волю фантазии и почувствуйте себя первооткрывателем нового города.

Отсекайте лишнее. Не заставляйте себя делать то, что совсем не хотите. Например, необязательно посещать ту или иную достопримечательность, чтобы потом сказать своим друзьям, что тоже там были. Выбирайте то, что интересно именно вам, и тогда это получится ваше путешествие, а не скопированное с кого-то другого.

Ведите дневник. В путешествии интересно делать не только фотографии, но и записывать ваши мысли. Так вы сможете переживать свое путешествие бесконечное количество раз. Пусть иногда вести дневник будет трудно и лень, но не бросайте его, ведь это того стоит.

journey

Планируйте, но в меру. Перед любым путешествием стоит проверить почву, сделать определенные наметки: что, когда и как. Но не слишком увлекайтесь планированием, позвольте себе каждый день придумывать спонтанный план, а не строго следовать вашему блокноту: «что посетить, куда сходить».

Выучите пару фраз на местном языке. Возможно, вы переживаете, что скажете как-то не так, и вас не поймут или посмеются над вашим акцентом. Но на самом деле людям нравится, когда пытаются понять их культуру. Поэтому вам, скорее всего, улыбнутся в ответ. А если что-то и не поймут из вашей речи, то любезно все объяснят на знакомом интернациональном.

Балуйте себя. Даже если вы бюджетный турист, хотя бы раз позвольте себе в путешествии отведать хороший местный ужин. Это может быть, скажем, обычная итальянская пицца, тут главное, правильно выбрать ресторан.

journey

Дом там, где сердце. В путешествии вы можете себе позволить, ни о чем не думать и домой выприедете со свежей головой. Это поможет по-другому увидеть свой дом. Понять, что у вас есть все, чего только можете желать.

Автор: Марианна Курки
Tags: психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments