Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Mighty Mo Rodgers (Майти Мо Роджерс) или блюз — это круто.

Mighty Mo Rodgers

Официальный сайт Mighty Mo Rodgers

Очерк, автор


Морис Роджерс родился в Ист-Чикаго, штат Индиана, США. Он изучал классическое фортепиано, но более сильно на Майти Мо повлияли блюзовые пьесы, которые играли в ночном клубе его отца. В середине 1960-х годов, музыка производства американского рекорд-лейбла «Stax», также сильно повлияла на музыкальные предпочтения будущего композитора. В старшей школе, Роджерс организовал свою первую группу, известную как «Rocketeers». После поступления в «Indiana State College», он возглавлял группу «Maurice Rodgers Combo». Любовь к игре на клавишных вынудила Роджерса оставить колледж и переехать в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, чтобы стать штатным музыкантом.

Он играл на электрическом органе Farfisa на Brenton Wood’s 1967, «Gimme Little Sign». В 1973 году Майти Мо Роджерс стал сопродюсером альбома Sonny & Brownie (A&M Records) Сонни Терри и Брауни МакГи. Также играл на клавишных в album’s cut. (это песни, которые исполнялись исключительно в альбоме и никогда, как сингл) После работы в качестве сессионного музыканта, Роджерс перешел к написанию песен для Motown и Chappell & Co. Он также работал в качестве продюсера, после чего вернулся к образованию и получил степень философии в California State University, Northridge. Его первый сольный альбом «Blues Is My Wailin’ Wall» был выпущен в 1999 году компанией Blue Thumb Records.

В 2000 году Роджерс выступил на «Notodden Blues Festival». Его тур по Европе включил в себя концерты в ночном клубе «New Morning» в Париже. В дальнейшем он выпустил другие свои альбомы «Red, White & Blues» (2002), «Black Paris Blues» (2004) и Redneck Blues (2007). Его последний релиз был «Cadillac Jack» в 2012 году.





"колоритный негр с седой бородой и сочным блюзовым голосом. ...
..
Tags: блюз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments