Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Сюрреализм Васко Ташковского

Несправедливость и несовершенство  окружающего мира, собственное бессилие и невозможность что-либо доказать и изменить погружают в объятия нереального мира сновидений и мечты- мира фэнтези и сюрреализма. Что я и делаю...

Работы

Васко Ташковского

не только красивы сами по себе, но и несут некий философский смысл, диалог со зрителем. В экологии художник обращает внимание на то, что мы разрушаем свою собственную планету — символы на работах мрачные и пугающие

Корни и организмы повествуют о силе, заключенной во всем живом, о зарождении новой жизни.

Сюрреалистические картины Васко Ташковского







Васко Ташковски, сюрреализм

Сюрреализм

Картины художников сюрреалистов

Сюрреалистические картины

Сюрреалистические картины

Художники сюрреалисты, Васко Ташковский

Сюрреалистические картины

Художники сюрреалисты, Васко Ташковский

Картины художников сюрреалистов, Васко Ташковский

Художники сюрреалисты

Внешние ссылки:
Сайт Васко Ташковски



Васко Ташковски

(31 августа 1937 — по настоящее время,

родился в деревне Nizopole

Битола, Македония.

В 1958 году он закончил среднюю художественную школу в Скопье. Высшее образование получил в Академии прикладных искусств в Белграде в 1964 году. В период между 1966 и 1991 годами Васко работал как художник на македонском телевидении.

Помимо картин маслом, он также пишет в технике акварели и графики. Время от времени работает в графическом дизайне. У художника было 40 персональных выставок в стране и за рубежом. Является членом Македонской академии наук и искусств.

Вот , что он сам говорит:



"Нет никакого искусства без воображения. Картина без фантазии просто механическое перемещение изделий из реальности на холст, без смысла или диалога со зрителем. Воображение необходимо не потому, что картина должна быть фантастической по содержанию, должна уйти от реальности, от истины, а, скорее, потому, что оно должно принести чувство жизни и реальности в картину. С помощью воображения мы создаем новую реальность."


и ещё:



"Мой интерес к сюрреалистическому или фантастическому не был сознательным выбором. Я думаю, что поиск моего смысла существования, открытие новых неведомых миров, а также способ общения с аудиторией, лучше всего выражены на языке сюрреалистическом, языке символов и неизвестного. Это не значит, что я не могу выразить себя любым другим художественным языком, но этот самый подходящий для меня, поэтому я начал писать именно на этом языке."

АRT блог



Tags: СЮРРЕАЛИЗМ, ФЭНТЕЗИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments