Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Открытие Каннского кинофестиваля 2016

В канун фестиваля тихий городок Канны похож на провинциальную Золушку, которую внезапно пригласили сниматься в главной роли в Голливуде… Допустим, у самого Вуди Аллена. Золушка наряжается, «марафетится». Мостовые моют с шампунем водные пылесосы, кафе увешивают фестивальными плакатами и чеширскими улыбками кинозвезд, стучат молотки и зудят сверла в фестивальном дворце, в павильон синефилов уже выстроилась почти километровая очередь из верных рыцарей кино.


Газета «Nice Matin» выходит в обложкой «Мотор!» После полночи городок надевает бальное платье столицы мирового кино. С серебряными туфельками проблема — льет дождь. Но звезды с обложек все же материализуются на красной дорожке или в зале для пресс-конференций. Например, новые кумиры Голливуда Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Кристина Лайвли — снявшиеся в фильме

На золотую пальмовую ветвь в этом году претендует 21 картина. Сотни фильмов будут показаны в различных категориях, десятки тысяч профессионалов киноиндустрии съехались в Канны со всего мира. По уровню интереса со стороны СМИ, Канны сравнимы, разве что, с олимпийскими играми и чемпионатами мира по футболу.

Программа фестиваля рассчитана на десять дней. Помимо основного конкурса, на котором будут показаны 55 лент, предусмотрены также показы в рамках недели кинокритиков (11 фильмов) и режиссёрская пятнадцатидневка (18 картин).

В показах участвуют такие звёзды как Джим Джармуш, Пол Верховен, Кен Лоуч, Педро Альмадовар, Кзавье Долан и братья Дарден. Ну и конечно, сам Вуди Аллен.
Автор: Артём Асланьян

Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment