Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Мэрил Стрип (Meryl Streep) одна из величайших актрис современности






https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a3/Meryl_Streep_by_Jack_Mitchell.jpgМэрил Стрип

трёхкратная обладательница премий «Оскар»

За свою долгую карьеру она сыграла немало разных ролей, в каждой из которых чувствуется талант и искренность. В копилке Мэрил Стрип два ;Оскара; и рекордное количество номинаций на эту премию С чего начиналась карьера Мэрил Стрип и чем она радует поклонников сегодня?











https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/81/Meryl_Streep_At_The_2014_SAG_Awards_%2812024455556%29_%28cropped%29.jpg

















В 1979 году лучшей картиной года на премии «Оскар» был признан фильм «Крамер против Крамера». Мэрил Стрип и Дастин Хоффман сыграли семейную пару, переживающую развод. Оба родителя отчаянно боролись за право опекунства над их сыном, которого сыграл Джастин Генри. В конце картины героиня Стрип осознала, что её сыну будет лучше, если он останется с отцом, и отказалась от своих прав на ребёнка. Острая социальная тема, поднятая в фильме, и великолепная работа актёров принесли картине множество наград


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ea/Meryl_Streep_in_St-Petersburg.jpg



















































В 2006 году на экраны вышел фильм «Дьявол носит Prada». Стрип сыграла Миранду Пристли, редактора модного журнала, женщину властную и требовательную. Роль младшей ассистентки редактора Энди Сакс исполнила Энн Хэтэуэй.




На премьеру фильма «Дьявол носит Prada» Мэрил Стрип пришла вместе с дочерьми. Слева направо: Луиза, Грэйс и Мэйми 19 июня 2006 года, Нью-Йорк.





В 2007 году Стрип снялась в главной роли фильма «Львы для ягнят» вместе с Томом Крузом и Робертом Редфордом. Фильм повествует о войне в Афганистане и её последствиях для США. Круз играет роль капитолийского сенатора, Стрип – назойливую тележурналистку






Мэрил Стрип и Альберт Гор вручают принцу Чарльзу награду «Global Environmental Citizen Award», учреждённую Гарвардским университетом за вклад в защиту природы. 10-ая церемония награждения состоялась 28 января 2007 года в Гарвардском клубе в Нью-Йорке.






В фильме «Сомнение», вышедшем на экраны в 2008 году, Мэрил Стрип сыграла сестру Элоизу, а Филип Сеймор Хоффман – священника.




экранной версии мюзикла «Мамма Миа!», основанного на песнях знаменитой шведской группы АВВА, Мэрил Стрип сыграла мать главной героини. Девушка собирается выйти замуж, но её счастье омрачает один момент: она не знает, кто её отец, но думает, что это может быть один из трёх бывших возлюбленных матери. Для того чтобы решить этот вопрос, Софи приглашает их на свадьбу. В мюзикле звучит 22 хита группы АВВА, включая песни «Dancing Queen», «Take a Chance on Me» и «The Winner Takes It All».






Пирс Броснан и Мэрил Стрип приветствуют поклонников на мировой премьере мюзикла «Мамма Миа!» в Лондоне. 30 июня 2008 года.






В 2009 году Мэрил Стрип снялась в фильме «Простые сложности». Вместе с Алеком Болдуином они сыграли разведённых мужа и жену, между которыми через много лет вновь вспыхнула любовь.









Ещё одну номинацию на «Оскар» Стрип получила за роль в фильме «Джули и Джулия» (2009 год). Джули решила приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайлд (Стрип) и описать это в своём блоге.







Мэрил Стрип беседует с бывшим верховным судьёй Дэвидом Соутером после церемонии присвоения учёных степеней в Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс, США, 27 мая 2010 года.





В 1978 году Мэрил Стрип вышла замуж за скульптора Дона Гаммера (справа). У пары четверо детей. На этой фотографии в обнимку с матерью запечатлён сын Генри. Две из трёх дочерей Стрип выбрали для себя актёрскую профессию.








вот












Tags: Кино, актёры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments