Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Драгоценные и поделочные камни мира

Мы думаем, что природные камни находят в осадочных породах

, а в ней небольшие вкрапления этих самых камней.

Поэтому и ценятся они так дорого,

что пойди найди.

Но интернет раскрыл рамки моего познания несколько шире

природные камни :

Необработанная яшма из Орегона.

камниОказалось, к примеру, что алмазов в мире много. Очень много! Конечно, есть уникальные находки, которые хранятся в музеях и сокровищницах. Но обычных – много. Вы можете пройти мимо алмаза в природе, и даже наподдать его ногой :) Вы не поймете, что это алмаз. Ведь в необработанном виде алмазы похожи на невзрачные серые или желтоватые камешки. Их не выкидывают на рынок в большом количестве. Чтобы они не обесценились. К тому же, много алмазов используются в промышленных целях

.камни для украшений

камни можно найти не только в горах. Например, этот прекрасный опал нашли в коралле.камни натуральныеКрупнейший в мире кристалл танзанита. Танзанит впервые был обнаружен в Танзании в 1962 году, и встречается реже, чем алмаз.

полудрагоценные камниПоиск природных камней — не такое уж замечательное занятие, как может казаться, когда сидишь дома на диванчике Добыча алмазов в Африке. Шри-ланка

Добыча сапфиров.

камниАметист-сталактит из Уругвая.

камни натуральные

Крупнейший в мире кристалл цаворита был найден при добыче танзанита на глубине 160 метров. Нераспиленный камень весил 185 граммов. Внушительные размеры и насыщенный цвет в сочетании с потрясающей четкостью и прозрачностью поставили этот камень на первое место в своем классе.

Даже цавориты более 2 каратов в мире считаются редкими. Этот удивительный камень, в конечном итоге, будет находиться в частной коллекции или в музее.

драгоценные камниПрирода во всей красе. Кристаллы кальцита в виде розы на флюорите. Китай.драгоценности

Этот необычный флюорит был найден в Китае несколько лет назад. Гроздевидные флюориты встречаются довольно редко. Этот образец может похвастаться блестящей поверхностью без трещин, царапин и повреждений. Размеры 6,4 * 5,5 * 2,8 см

.поделочные камни

Ванадинит — минерал, принадлежащих к группе апатита фосфатов. Плотный, хрупкий минерал, как правило, находятся в виде красных гексагональных кристаллов. Впервые обнаружен в 1801 году в Мексике. Месторождения ванадинита так же были обнаружены в Южной Америке, Европе, Африке, и в других частях Северной Америки.

Марокко, Размер: 9x6x5.8 см

природные материалы

Два самых известных в мире топаза. Топаз Эль-Дорадо был обнаружен в Бразилии в 1984 году. Он весит целых 31000 карат (13,67 фунтов). В настоящее время этот камень славится как крупнейший ограненый драгоценный камень в мире и хранится в испанском городе Мадриде.

Первоначально он имел вес в 81,57 фунтов и потерял более 80 % своего веса при огранке.

ювелирные украшения

Розовый бриллиант, весом 16,4 карат, найденный в 2014 году,  был продан за $ 2,2 млн. Неизвестный покупатель из Китая купил на аукционе Кристи розовый бриллиант весом 16,08 карата за рекордную цену в 19 миллионов £ в дар для своей дочери. За почти 250-летнюю историю Кристи было только три розовых бриллианта весом более 10 карат.

ювелир

Крупнейший в мире огранённый церуссит носит имя «Свет в пустыне». Он хранится в Королевском музее Онтарио, Канада. Церуссит является чрезвычайно блестящим драгоценным камнем и может сверкать сильнее, чем бриллиант.

ювелирное мастерство

Крупнейший в мире кристалл Галита был найден в Тюрингии, Германия.

добыча камней

Серхио — крупнейший черный алмаз из когда-либо найденных. Выглядит, как кусок угля. Он весит 3167 карат и был найден в штате Баия в Бразилии в 1895 году. Считается, что он может быть метеоритного происхождения.

Интересный материал на эту тему

больше здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author