Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

THE GREAT GATSBY – хореографическое шоу без правил и границ // украинский балетный проект

Превью great-gatsby-bilet-balet-13-nov-2015-crocus-moskva-kassa (387x191, 87Kb)


canvas (700x87, 23Kb)


украинский балетный проект, который произвел глубокий резонанс в немного «классическом» балетном мире, ведь он выходит за рамки существующих жанров для создания нового и свежего, словно глоток воздуха, направления без правил и границ. Это невероятное хореографическое шоу, соединившее в себе несколько видов искусства: классический балет, современный танец и кинематограф.

над созданием которого трудится международная команда профессионалов. Спектакль, который сочетает в себе самые сильные стороны параллельно существующих видов искусства: классического балета, современного танца и кинематографа.

Основной концепцией THE GREAT GATSBY является выход за рамки уже существующих жанров для создания абсолютно нового направления, не скованного правилами и границами!

Команда THE GREAT GATSBY состоит из тех, кто добился наивысших результатов в своем деле и готов двигаться дальше, создавая нечто совершенно новое.



Дуайт Роден (режиссер/хореограф) – самый востребованный хореограф современности. Помимо создания хореографии для своей труппы Complexions он также работает с Цирком Дю Солей, ставит шоу для Принца, U2 и Ленни Кравица, танцевальные сцены для голливудских кинофильмов

Денис Матвиенко (арт-директор, исполнитель главной партии) – единственный в мире обладатель четырех Гран-при ведущих балетных конкурсов, звезда мирового балета

Также в команду вошли: Юрий Шепета

(композитор, автор музыки второго акта),

Александр и Игорь Стеколенко (авторы видеопроекций),

Дмитрий Парадизов (художник по костюмам),

Вячеслав Окунев (художник-постановщик).

Продюсером проекта стала Алена Матвиенко.

За ее плечами огромный опыт. Именно она смогла сделать балет популярным в Украине, а сегодня она собрала трех самобытных гениев для работы

Главные темы, описанные в романе «Великий Гэтсби», близки людям во все времена:  тщеславие и предательство, любовь и зависть, мечты и …одиночество.

Поэтому, создавать балет THE GREAT GATSBY решили без привязок к какому-либо времени, оставив лишь легкий флёр 20-х годов.

Мировая премьера балета состоялась

28 октября 2014 года в Киеве

Первые спектакли прошли в Киеве, Санкт-Петербурге и Москве,

что положило начало мировому турне.

Вот только Константин Меладзе

Композитор проекта THE GREAT GATSBY

меня мало вдохновляет...

Ну, уж .....






   по материалам сайта

P.S.

"Балет для меня – способ самоорганизации, само -преодоления. Наиболее трудный и вдумчивый вид танца, который учит не только двигаться, но и разбираться в колоссальном культурном пласте. Он связывает между собой эпохи и страны. Разные традиции и величайших артистов. Его развитие в Украине выведет страну в поле цивилизованного диалога, который давно и без перерыва ведется в развитых обществах. Это еще один, и очень важный для нас, способ nation branding.",-Денис Матвиенко

Tags: УКРАЇНА, балет
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author