Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Jean Pierre Monange // Случайно ничего не происходит…;живопись


Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия.
Написано: кто ищет, тот находит,
И кто стучит, тому и отворят.

Случайно ничего не происходит…
Вся жизнь – большая книга перемен.
Кто ищет, жизнь свою в трудах проводит
И ничего не требует взамен.

Случайности у жизни не бывает…
В судьбу свою ты верь или не верь,
Но, коль на стук тебе не открывают,
То громко ли стучишь и в ту ли дверь?

Случайно ничего не происходит…
Случайно ль повстречались, разошлись?
И если что теряем и находим,
То из таких случайностей вся жизнь.

© Copyright: Александр Февральский, 2008
Свидетельство о публикации №108032700320



Жан-Пьер Монанж (Jean Pierre Monange) - современный французский художник родился в 1946 году в городе Белфорт, на Северо-Востоке Франции. После окончания средней школы поступил в художественную академию на факультет графического дизайна. Картины этого художника способны вызывать только положительные эмоции. Ниже восторженный отзыв одного из критиков:
"Кто сказал, что знает реальность? Мы видим мир вокруг нас и с уверенностью говорим: «Это то, что есть и по другому быть не может», и мы вполне довольны этой определенностью.
Но вот мы смотрим на картину Жан-Пьера Монанжа и мы потрясены: другие реалии возникают из ниоткуда, накладываться друг на друга и вдруг, рождается смутное ощущение, что мы здесь уже были и эти видения нам знакомы. Мы закрываем глаза. Снова открываем. Они никуда не исчезли и даже что-то включили в нашем мозгу, который постепенно начинает растворяться в альтернативной реальности, нам кажется, что все вокруг предстает перед нами в другом свете (вроде бы тот же день, такое же круглое солнце, но что-то не так).
Эта новая реальность заставляет нас мечтать, и всякий раз, стоит нам моргнуть, перед нашим взором встает уже новая мечта. Напор новой реальности готов смести все наши представления об окружающем мире и от него не смогут защитить даже бронированные двери "Стальной линии". Как не уйти в новую вселенную, которая на каждом шагу, каждой деталью вползает в наш мозг? Вы не можете знать, существуете ли вы в вашей реальности, или уже оказались в ловушке: грань предельно точна для каждой из альтернативных вселенных, как если бы очевидность нынешнего мира была равнозначна очевидности того. Никакой неопределенности, никакого прощения. Здесь все понятно, нет недосказанности. Картины больше не существует, она исчезает в том, что видно на рисунке. Какая работа, какая техника!" А. Форстер


http://www.risunoc.com
http://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2014/02/French-Artist-Sitemap.html

Tags: ФЭНТЕЗИ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author