Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Rolls-Royce // Английский выдержанный стиль, строгость и минимализм. Автомобиль класса люкс.


Одно только упоминание этих заветных слов образует во рту мягкое послевкусие дорогого виски и кубинских сигар. Фотографии этих машин уже давно стоят в словаре напротив слов роскошь, великолепие и презентабельность.
При всей сдержанности линий, в ней нет этой британской чопорности и угловатости
. Высокомерно? — Да. Претенциозно? — Очень.
Но все в меру, с шиком и блеском






Помимо всем известных и уже поднадоевших Rolls-Royce Phantom и скудно отличающегося от него Rolls-Royce Ghost, есть крайне интересный экземпляр, вобравший в себя все возможные достоинства этой компании. Вашему вниманию представляется, затаите дыхание дамы и господа — Rolls-Royce Jonckheere Aerodynamic Coupe II. На данный момент машина существует только в виртуальных плоскостях и мы может наблюдать лишь ее проект, однако у нее имеется реальный прототип, а точнее сказать старший предшественник — Rolls-Royce Phantom I Aerodynamic Coupe.












История этой машины началась еще в 1935 году, когда один неизвестный заказал проект супер ландо. К сожалению, после Второй мировой войны, все записи и бумаги компании Jonckheere Works были уничтожены, а потому узнать имена заказчика и автора проекта мы не можем. Но всегда есть положительная сторона, машина то осталась, и мы можем лицезреть ее в Петерсоновском музее авто в Калифорнии.

Rolls-Royce Phantom I Aerodynamic Coupe

Проектировщик и заказчик новой модели, конечно же известны. Концепт разработал Угур Сахин по заказу современной компании-преемника — VDL Jonckheere. По словам Угура Сахина, слово которое наиболее тонко характеризует его работу — это уважение. И правда, в каждой линии возрожденного гиганта ощущается почтительное отношение к прошлым достояниям. Но все же, это не банальная пародия или симуляция, а проецирование старых традиций через призму современного виденья.





отсюда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments