Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

​​Тайлер Форест-Хаузер

После того, как фотоаппарат появился практически в каждом мобильном телефоне, а Instagram стал обязательным атрибутом современного городского жителя — фотография обесценилась. Нынче каждый видит себя фотографом. Однако, даже среди огромных массивов  информации встречаются настоящие самородки, удивительная чистота которых не позволяет пройти мимо.



Тайлер Форест-Хаузер (Tyler Forest-Hauser)
— именно такой самородок. Он ведет лаконичный сайт-блог и аккаунт на платформе flickr, где, с 2007-го года и по сей момент, собрано более 7-ми с половиной сотен его фотографий. Тайлер — исключительно интернет-знаменитость, а если быть откровенными — никакая и не знаменитость, в общем-то. Информация про самого фотографа крайне ограничена.





Официальный сайт информирует, что Тайлер Форест-Хаузер — «парень, который делает фотографию и, иногда, музыку, а также начинает проекты, которые никогда не заканчивает». Еще известно, что Тайлер родом из канадского города Виктория, столицы провинции Британская Колумбия. Город этот расположен на юго-восточном краю острова Ванкувер, на крайнем западе Канады и природа там, судя по фотографиям Тайлера, просто удивительная. Больше про фотографа ничего не известно.


Настоящей знаменитостью стал не скромный фотограф, а его фотографии. Они чарующи и таинственны, при всей своей «обычности». Вот, казалось бы, разве можно удивить сегодня опытного интернет-пользователя красивым пейзажем? А у Тайлера это получается.



Погружаясь в его работы, вы будто пропитываетесь их атмосферой, туманной и отстраненной. Они чарующе спокойны, но рассматривая их, практически кожей ощущаешь влажный воздух острова Ванкувер и начинаешь слышать множество различных звуков живой природы, все эти шорохи и потрескивания, голоса птиц и шелест ветра, прохладными потоками вьющегося в здешних местах.


Удивительная атмосфера и стиль, «ровные руки» и умение хорошо обработать фотографию, прекрасная натура, в конце концов — именно совокупность этих всех факторов делает фотографии Тайлера Форест-Хаузера произведением искусства. Причем не конкретные снимки, а именно всю их совокупность.



























нашла
Tags: ФОТО
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author