Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

5 фактов о самом быстром скрипаче в мире Дэвиде Гарретте

garett-02Дэвид Гарретт стал известен широкой публике после феерического исполнения главной роли а фильме «Паганини: Скрипач Дьявола», в котором он играет Паганини. Впервые в истории кино один и тот же человек создал целостный образ легенды музыки — как человека, так и скрипача. «Великие композиторы во все времена использовали в своих произведениях отрывки из наиболее популярных сочинений своего времени, и это вовсе не недостаток, а достоинство, — говорит Гарретт. — Бах аранжировал Вивальди, Моцарт — турецкие марши, Бетховен с целью увлечь массы использовал соответствующие выразительные средства».

Дэвид Гаррет бьет мировой рекорд скорости игры «Полета шмеля» (комп. Римский-Корсаков)


garett-04Дэвид Гарретт в роли Паганини

Дэвид легко сплетает в единую ткань Вивальди с группой U2, Smooth Criminal Майкла Джексона с «турецкой» темой из 5-го скрипичного концерта Моцарта. Американский скрипач немецкого происхождения известен благодаря своей виртуозной игре на скрипке и необычной для классического музыканта манере одеваться. В Украине Дэвид впервые выступит 16 и 18 декабря на сцене Национального дворца «Украина», по случаю чего мы рассказываем о самых интересных фактах из его биографии.

garett-03

1. Скрипка появилась в доме, когда Дэвиду было 4 года. Уже через год они научился играть на инструменте и принимал участие в конкурсах.

garett-01

2. Первую свою скрипку Страдивари Гарретт получил от самого Президента Германии, музыканту тогда было всего 11 лет.

David Garrett — Viva La Vida

3. В возрасте 16 лет Гарретт выступал с Симфоническим оркестром Берлинского радио. Неудивительно, что молодого музыканта заметили музыкальные продюсеры и предложили выступать в одном из шоу на канале ВВС.

David Garrett — Dangerous




4. Когда Дэвид учился в Джульярдской школе в Нью-Йорке ему пришлось подрабатывать моделью.


David Garrett — Smells Like Teen Spirit

5. Музыкант занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый скрипач в мире.
исток

Tags: МУЗЫКА, исполнители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author