Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

59-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми-2017» \ как это было...

13 02 , ночью , в Staples Center в Лос-Анджелесе состоялась 59-я церемония вручения самой главной музыкальной премии «Грэмми». Поистине триумфатором этого вечера стала Адель, которая завоевала победу во всех главных номинациях, тем самым опередив по числу статуэток свою главную соперницу — поп-диву Бейонсе, которая была номинирована в 20 категориях



. Адель даже разломала награду за «Альбом года», чтобы разделить её с Бейонсе. «Конечно же, мой идол и моя мечта это Королева Би, я обожаю тебя. Ты каждый день задеваешь меня за душу. И ты делаешь это уже более 17 лет. Я обожаю тебя», — признавалась со сцены Адель. На пресс-конференции после церемонии вручения, Адель продолжила свою мысль и объяснила, что для нее альбомом года стал именно Lemonade от Бейонсе.»Я чувствовала, что это ее время выигрывать. Что вообще, черт возьми, она должна сделать, чтобы выиграть «Альбом года»? Вот что я думаю», — возмущалась Адель.


Но ради справедливости стоит отметить, что и Бейонсе не осталась без награды, получив две статуэтки. Кроме того, беременная двойней певица произвела фурор своим выступлением.




Грэмми

А вот Рианна, которая была номинирована в восьми категориях, так и осталась без статуэток. А вот, например, Дрейк и Джастин Бибер, которые также были номинированы на премию,решили проигнорировать церемонию в знак протеста: они посчитали, что жюри недооценивает молодых исполнителей. Не явился на церемонию и Канье Уэст, который бастует против дискриминации темнокожих исполнителей. Также примечательно, что сразу четыре награды были вручены посмертно Дэвиду Боуи. А одним из самых захватывающих выступлений вечера стало совместное шоу Леди Гаги и группы Metallica.









Полный список победителей «Грэмми-2017»:

«Запись года» — Hello, Адель

«Песня года» — Hello, Адель





«Альбом года» — 25, Адель

«Лучшее вокальное поп-исполнение» — Hello, Адель

«Лучшее рок-выступление» — Blackstar, Дэвид Боуи




«Лучшая рок-композиция» — Blackstar, Дэвид Боуи

«Лучший рок-альбом» — Tell Me I’m Pretty, Cage The Elephant

«Лучший альтернативный альбом» — Blackstar, Дэвид Боуи





«Лучший классический вокальный альбом» — Shakespeare Songs, Доротея Рошманн и Ян Бостридж

«Лучшее музыкальное видео» — Formation, Бейонсе

«Лучший музыкальный фильм» — The Beatles: Eight Days A Week The Touring Years, The Beatles

«Лучший кантри-исполнитель» — Марен Моррис

«Лучшее кантри-выступление» — My Church, Марен Моррис

«Лучший кантри-альбом» — Sailor’s Guide to Earth, Sturgill Simpson


«Лучшая песня для фильма» — Can’t Stop The Feeling, Джастин Тимберлейк

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author