Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

живопись по металлу | Dario Campanile

Golden Trail Fine Art Metal Painting by Dario Campanile



Feathers
Promise of Spring Fine Art Metal Painting by Dario Campanile

Unearthed Fine Art Metal Painting by Dario Campanile


Фото Арт-Чердак.миражсолнце садится в моредевушка с рыжими волосамичайка
Dario Campanile

художник на фоне своей картины
Художник родился в 1948 года в Риме. Склонность к живописи у него проявилась уже в раннем детстве. Родные это поощряли. Первую коробка с акварелью была ему подарена дядей в 6 лет.
Свои первые масляные краски художник получил в 14 от отца, который решил скрасить сыну вынужденное бездействие в течение 4 месяцев, у мальчика случилось обострение с пиелонефритом. Поработав масляными красками Дарио понял, что именно с их помощью он сможет легко выразить себя.

После окончания курса промышленного дизайна с отличием, Дарио полностью погрузился в классическую живопись. В 19 лет Дарио впервые участвовал в художественном конкурсе в Norma. Несмотря на то, что был самым молодым участником, он получил свой первый приз, а его работы были высоко оценены специалистами. Тот период характеризуется исключительно натюрмортами.995.jpg

В 1968 году Дарио был призван на службу в армию, но его солдатская служба продлилась только две недели. Узнав о таланте художника, командование поручило Дарио оформить несколько офисов в Министерстве обороны. Так полтора года службы Дарио занимался любимым творчеством.

После армии художник уехал в Лондон, чтобы выучить английский и проверить свою творческую удачу. Именно там он понял, что живопись может быть средством заработка. В Англии Дарио жил исключительно на деньги, полученные от продажи его картин. Он продавал свои картины по выходным в Гайд-парке , в галерее на Кингс-роуд и на групповых выставках в Челси.

Судьба подарила Дарио несколько судьбоносных встреч. Ему повезло познакомиться с Джорджо де Кирико, известным художником, работающем в метафизическом направлении. Де Кирико подсказал Дарио экспериментировать в поисках авторских методов работы с красками.

После возвращения из Англии в Рим он познакомился с мадам Люсиль Дуллард – влиятельным французским арт-консультантом. Мадам Дуллард заметила, что цветовая палитра и способ изображать свет и тень, которые использует молодой художник — отличительная черта сюрреалистов. Она предложила выставить его работы в парижской галерее Лафайет, но при условии, что он представит что-то свое, выразив себя через сюрреализм.

Dario Campanile artist painter

Через год произошла еще одна встреча: в художественной колонии в Кадакес в Испании Дарио познакомился с Сальвадором Дали. Посмотрев его работы, Дали пригласил художника на беседу в свой дом. А уже в зрелом возрасте Дарио имел частную аудиенцию с Далай-ламой.

А в конце 70-х, почувствовав в себе силы, Дарио отправился покорять Калифорнию. В Америке работы художника имели большой коммерческий успех.






Дара не стоит на месте и продолжает открывать новые направления в своем творчестве. Но одно из любимых направлений на сегодня – это живопись по металлу.





сайт







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments