Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

фестиваль флористики" Flora" в испанском городе Кордова

В испанском городе Кордова прошёл международный фестиваль флористики Flora. В старинных знаменитых и потайных патио города известными дизайнерами со всего мира были возведены масштабные цветочные инсталляции

Мастер: Томас ДеБрюйне

Бельгия

Место: Vimcorsa.

Сегодня это обычный жилой комплекс, хранящий, однако, великую истории. Здесь жил и творил испанский писатель Анхель де Сааведра, здесь же располагался офис компании Карбонелл – одного из крупнейших производителей оливкового масла.


Работа: "Яркая и запоминающаяся композиция"

Томаса словно приглашает зрителя войти в некое райское, фантазийное место, даря необычайный покой и умиротворение.




Мастер: Альфи Лин


Тайвань

Место: Antonio Gala Foundation.
Бывший монастырь, ныне здесь базируется  Фонд Антонио Гала, по сути, творческим кластером, где живут и учаться молодые талантливые художники.

Работа:" Аллея бабочек."
Напоминая рисунки тушью, работа тайваньского флориста будто служит здесь, в Кордове транслятором азиатской культуры, эмоционально ярким и захватывающим дух.




Мастера: Flores Cosmos

Мексика

Место: Municipal Archives.
Это место называют «Память города». Неудивительно, ведь долгие годы сюда стекалась самая различная информация о жизни города и горожан.

Работа:" Антена."
Нечто похожее нам уже доводилось видеть в исполнении мексиканского дуэта. Словно струя энергии вырывающаяся из недр земли антенна становится словно проводником немыслимой силы, от которой захватывает дух.


Мастера: In Water Flowers

: Великобритания

Место: Office of the Department of Tourism.

Один из первых христианских монастырей, сегодня выполняет роль офисного центра, сохранив, тем не менее, свой колорит и древнюю архитектуру.

Работа:" Отражение в золотом глазу."

Оп-арт работа английского флориста представляет из себя довольно сложную по исполнению композицию цветов и зеркал, создающих эффект нереальности места и события, вовлекая зрителя в  несуществующий мир фантазий и отражений.







Мастер: Патрик Надо

Страна: Франция


Место: Archeological Museum.

На месте разрушенного римского театра был построен музей археологии, который сегодня  является одним из самых популярных мест среди туристов.

Работа: "В форме вазы."

Игра с пространством и воображением стала ключевым аспектом в работе француза. Учитывая место, в котором ему выпало создавать свою композицию можно провести аналогию и с археологией, где с течением времени объект способен кардинально изменять свою форму.






Мастер: Изабель Мариас


Страна: Испания

Место: Bullfighting Museum Córdoba.

Помимо исторической ценности, это место является сегодня одним из самых главных туристических центров, ведь именно тут расположен знаменитый музей, чья экспозиция раскрывает историю пожалуй главного и любимой забавы андалусийцев – корриде.

Работа: "Моя собственная нирвана."

Изабель попыталась создать удивительный, ни на что не похожий рай, где, наверное, не будет комфортно каждому, на самое главное будет уютно ей самой, ведь это место, которое располагает к мечтам и фантазиям,  создавая волшебную ауру и атмосферу.




Мастера: Наташа Лисица и Даниель Шульц

Страна: США

Место: Posada del Potro.

Именно в этом месте согласно Сервантесу останавливался сам Дон Кихот и именно здесь сегодня располагается музей посвященный творчеству одного из самых знаменитых выходцев из Кордовы – музыканту, Антонио Фернандесу Диасу, более известному как Фосфорито, работавшему в жанре фламенко.

Работа: "Обаяние. "

Композиция, созданная парой выдающихся американских флористов достаточно красноречиво демонстрирует развивающееся в танце платье танцовщицы фламенко, способным очаровать и соблазнить любого мужчину.

Экскурсии по Кордобе

В Испании, на склоне горы Сьерра-Морена, ставшей одним из ключевых мест действия знаменитого романа «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса, расположился один из самых красивейших и живописных городов Европы – колыбель философов и мудрецов – Кордова.

Этот город давно является мечтой многих путешественников из самых разных концов света. Узкие улочки, роскошные аллеи, скульптуры, памятники архитектуры, а главное, особенный дух и харизма Южной Европы.

Наравне с главными достопримечательностями целью многих туристов являются живописные дворики — наследие Древне-римской и арабской культур, к которым жители Кордовы относятся особо бережно и трепетно. Многие дворы находятся в частной собственности, однако по сложившейся традиции, в мае на праздник Fiesta de los Patios, горожане распахивают двери для всех желающих полюбоваться этой неописуемой красотой.

Однако, организаторы международного фестиваля «FLORA» решили пойти дальше, совместив любование архитектурой старинных двориков с красотой флористического искусства.

Восемь мастеров высочайшего класса украсили своими работами восемь муниципальных дворов, считающихся исторической ценностью Кордовы.

Tags: ФОТО, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments