Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

арт-мир за неделю



Парижский Центр Помпиду (@centrepompidou) отмечает в этом году 40-летие и по этому случаю показывает в своем аккаунте ключевые произведения своей коллекции. Эта инсталляция «Зимний сад» Жана Дюбюффе относится к разделу современного искусства, в который также входят более 2000 работ 750 художников, в том числе Фрэнсиса Бэкона, Марка Ротко, Ива Кляйна и Энди Уорхола.




Десять лет строительства, миллиард долларов и, наконец, Лувр Абу-Даби (@louvreabudhabi) распахнул двери здания, которое притцкеровский лауреат Жан Нувель стилизовал под медину. В экспозиции музея сейчас представлены 600 произведений искусства и исторических артефактов с древних времен до современности. Часть из них на время выдали главные французские музеи, а другие — в том числе и этот «Цыган» Эдуарда Мане — были собраны при их участии и принадлежат самому музею Абу-Даби.







В Галерее Гагосяна (@gagosiangallery) сообщили, что художник Дэн Колен принял участие в проекте организации RxArt, которая вот уже 16 лет приглашает современных художников для переделки скучных больничных пространств. Колен трансформировал общественные зоны детской больницы Святой Марии в Нью-Йорке в яркие помещения, где основным мотивом стали конфетти
.
Мост, который никуда не ведет, — затея довольно странная, но реализуемая: в Дании, на берегу залива Орхус-Бугт, установлен деревянный мост «Бесконечность». Его спроектировали в бюро Gjøde & Povlsgaard Arkitekter при участии студентов из Aarhus Tech взамен причала, который был здесь век назад. А заметили его создатели специализированного аккаунта (@archdaily).

Судя по обстановке в кабинете, знаменитый архитектор сэр Норман Фостер (@officialnormanfoster) увлекается конструированием воздушных змеев и кайтов. Про этот, основанный на модели изобретателя телефона Александра Грэма Белла, он написал, что тетраэдровые змеи в значительной степени сочетают в себе силу, легкость и устойчивый полет.

больше здесь
Tags: искусство, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments