Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

арт -мир за неделю / 03.12.2017



Вслед за традиционной елкой в Метрополитен с барочным вертепом

(Рождественская Елка в Неаполитанском  Вычурном Стиле)

ChristmasTree_exhibitiondetail (600x640, 397Kb)

в Белом доме уже готовы встречать Новый год.





Тут установлены 53 новогодние елки, подвешен 71 рождественский венок,




есть более 18 000 ламп и более 12 000 различных украшений

http://hronika.info/uploads/posts/2017-11/1511959464_belyy-dom3.jpg


Белый дом украшали более 150 добровольцев из 29 штатов, потратив на это 1600 человеко-часов.
Праздники в Белом доме начинаются уже с 27 ноября.




За несколько следующих недель здесь побывает около 25 000 посетителей. (Фото Kevin Lamarque | Alex Wong
Источник: http://rrasota.uol.ua/text/14628205/udivitelnye-interery-novogodnego-belogo-doma-foto/

свою представил лондонский Музей Виктории и Альберта (@vamuseum). Она выглядит как объект современного искусства — на тысяче дощечек возникают поэтические строки викторианской эпохи. Для этого посетителю музейного сайта стоит набрать любое слово, а умная система сгенерирует для елки стихотворение с ним.

Французский фотограф Мартин Брюно добавил ярких красок в холодный пейзаж для рекламной кампании Le Monde d’Hermès, а Saatchi Gallery не смогла пройти мимо и опубликовала яркий кадр в своем аккаунте (@saatchi_gallery).


New Museum (@newmuseum) в Нью-Йорке празднует 40-летие. При создании музей придерживался радикальной концепции постоянного обновления экспозиции за счет работ исключительно современных художников. И хотя она по объективным причинам с момента создания претерпела некоторые изменения, именно тут выставляли никому еще не известных Уильяма Кентриджа и Пола Маккарти да и до сих пор продолжают делать ставку на звезд будущего. В честь дня рождения в музее продлили часы работы, сделали бесплатный вход и пригласили к дискуссии с главными художниками современности на… карусели! Выбор необычного места объясняется просто — это арт-объект, интерактивная инсталляция Карстена Хеллера «Experience».



Художница Катарина Гроссе известна с 1990-х годов своими арт-интервенциями в различных пространствах — от вокзалов и офисных зданий до галерейных и музейных залов. Ее работу можно было видеть и в Москве в музее «Гараж». Сейчас она готовится в своей студии к выставке в пражской Национальной галерее, а König Galerie (@koeniggalerie) делится работой над масштабным (20×60 м) проектом.



В этом году Дэвид Хокни празднует свой юбилей, по случаю которого в главных мировых музеях проходят его большие ретроспективы. Вслед за Центром Помпиду выставку художника представляет Метрополитен, а куратор отдела современного искусства музея Йен Алтевер (@ialteveer) запечатлел Хокни на монтаже проекта.





В Музеях Кремля (@kremlinmuseums) со дня на день откроется выставка «Владыки океана. Сокровища португальской империи», на которой можно увидеть 140 экспонатов, связанных как с историей португальского двора, так и с влиянием, которое оказывала страна на свои владения в Бразилии, Африке и на Востоке. Среди них есть и эта редкая китайская коромандельская ширма XVIII века с резьбой по лакированному дереву.



http://art-and-houses.ru
Tags: арт, выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments