Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

арт-мир за неделю 10.12.2017




поп-звезда современного искусства Дэмиен Херст (@damienhirst) в своем инстаграм подвел итоги выставки «Сокровища с затонувшего корабля “Невероятный”»,
которая работала сразу на двух площадках — Punta della Dogana и Palazzo Grassi,



принадлежащих владельцу Christie’s и коллекционеру Франсуа Пино. За 7,5 месяцев ее посетили 360 тысяч зрителей, некоторые из которых станут владельцами представленных здесь экспонатов стоимостью от $500 тыс. до $5 млн. В чью коллекцию отправится этот масштабный объект на фото, пока не известно.






на Christie’s за рекордные почти полмиллиарда долларов «Спасителя мира» Леонардо да Винчи,купил  саудовский принц для недавно открывшегося Лувр Абу-Даби (@louvreabudhabi):






Самый известный в мире граффити-художник Бэнкси обновляет свою страницу (@banksy) в инстаграм редко, но метко, каждый раз собирая сотни тысяч лайков. Его новый проект «Мир на земле», который появился в день объявления Иерусалима столицей Израиля президентом США Дональдом Трампом, можно найти в Вифлееме. Сейчас в городе, на окраине которого находится The Walled Off Hotel с работами Бэнкси, в знак протеста потушены рождественские огни.







в Париже построили   самый крупный европейский судебный комплекс, который теперь соперничает в панораме города с другими доминантами — Эйфелевой башней и башней Монпарнас.




Его высота — 160 метров, почти на 50 метров выше грандиозного Дворца правосудия в Брюсселе
.
архитекторы из бюро автора Центра Помпиду Ренцо Пьяно The Renzo Piano Building Workshop (@rpbw_architects)




Ступенчатый небоскреб составлен из нескольких стеклянных блоков. Их объединяет пара вынесенных на фасад лифтов В основании-пьедестале башни на площади 5500 кв. м обоснуются суды — районные, окружные, полицейские.



Пространство представляет собой три атриума, объединенных галереями, в свою очередь ведущими к офисам. В крыше имеются люки, обеспечивающие дополнительное освещение.



Петербургский Музей стрит-арта (@strtartmuseum) показал очередную работу итальянского художника и скульптора Мануэля Ди Риты: он работает в эффектной технике, визуально искажающей вертикальные плоскости. На этот раз он преобразил научный лицей имени Альфонсо Гатто (Агрополи, Кампания) в рамках специального городского проекта, который курирует a.DNA collective.

Созданные им извилистые и элегантные надписи как будто появляются из стены. Они часто выполнены на белом фоне и растворяются в объемной инсталляции. В 3D-граффити Peeta использует нежные сочетания цветов, чтобы создать впечатление равномерной направленности света с разных сторон.


по материалам  статьи С Янкиной

Tags: арт, выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments