Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

арт-мир за неделю 17.12.2017



по традиции в конце уходящего года подводятся всевозможные итоги,
например...

вашингтонский National Building Museum (@nationalbuildingmuseum) сообщил, что эффектная 20-метровая инсталляция «Hive» от архитектурно-урбанистической Studio Gang вошла в десятку самых интересных выставок по мнению Designboom Magazine



Связки из 2700 полых бумажных тубусов серебристых снаружи и пурпурных изнутри образуют три изолированных пространства, где будут проходить музыкальные концерты и занятия йогой. Высота трубок варьирует от нескольких дюймов до десяти футов. Каждая из них обладает уникальными акустическими свойствами, влияющими на тон музыкальных инструментов.



Конструкция достигает 18 метров и завершается окулюсом диаметром 3 метра — круглым отверстием в центре купола. Пожалуй, сама собой напрашивается параллель с римским Пантеоном, самым известным в архитектуре примером использования окулюса. В особенности сходство считывается в соседстве с колоссальной коринфской колоннадой, обнимающей интерьер Большого зала музея.


Он отражается в серебристых поверхностях бумажных трубок, а сама форма «Улья» контрастирует с исторической внутренней архитектурой. Отражения погружают пространство в волшебную игру света и тени.



. Для ее создания потребовалось почти три тысячи бумажных рулонов разного размера, из которых в итоге и был сложен серебристо-пурпурный купол, контрастирующий с классическим музейным интерьером.








Еще один пример использования переработанной бумаги для создания произведений искусства показывает корейская художница Чон-а Хван (Cheong-ah Hwang)

 (514x699, 97Kb)


. Она называет их «рельефными скульптурами» и собирает реалистичные изваяния за счет особой обработки бумаги, которую мнет и режет.

 (572x699, 263Kb)


Среди популярных серий — архитектура, птицы и иллюстрации к всемирно известным сказкам, в том числе к «Алисе в стране чудес» Льюиса Кэрролла. В Saatchi Gallery (@saatchi_gallery) оценили их мрачноватую

 (500x625, 176Kb)


, несмотря на яркие краски, эстетику.

 (700x697, 297Kb)



Скульптор Чон-а Хванг  нигде не учился "бумажному" мастерству. Он - самоучка. Создаёт работы по каким-то своим правилам, собственной технологии, к которой пришел, перепробовав массу других стилей и техник.






На плохую погоду сетуют и в Ливерпуле: Tate Liverpool (@tateliverpool) приглашает за актуальными сезонными обновками в свой музейный магазин. Эта пара вдохновлена Дэвидом Хокни и называется «David Sock-knee».





В прованском Château La Coste, где винодельческие традиции сочетаются с современным искусством и архитектурой от Фрэнка Гери и Тадао Андо, находится и эта «Дубовая комната» Энди Голдсуорти, шотландского Николая Полисского, работающего в стиле ленд-арт.



Галерея Lazinc (@lazinc_), специализирующаяся на лимитированных графических сериях современных художников, анонсировала выставку «Гиганты» в своем новом флагманском пространстве, расположенном в фешенебельном лондонском районе Мейфэр. На ней с января можно будет увидеть масштабные работы художника JR, который в числе прочего занимался оформлением Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.




В прыжке через жилой дом изображен 27-летний атлет из Судана Мохамед Юнес Идрис, не прошедший квалификацию и не попавший на Олимпиаду.





Subscribe

  • (no subject)

    Лука делла Роббиа Кантория (кафедра для певчих). Мрамор. 1438 г. Собор Санта Мария дель Фьоре во Флоренции.…

  • музеи пряников

    Пряники с имбирём, корицей, душистым перцем, кардамоном делают почти в каждой европейской стране, и в каждой из немного разный вкус и свои…

  • С Рождеством!

    Мои дорогие друзья и читатели ! Сегодня самый светлый праздник в году, примите поздравления и пожелания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments