Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

ART NEWS

Выразительная скульптура находится на площади Сечени (Széchenyi Square) в Будапеште: прямо из под земли, разрывая травяной покров, на поверхность вылезает каменный великан, напоминающий страшного персонажа средневековой сказки. Автор этого экспрессивного изваяния – венгерский художник и скульптор Эрвин Лоран Эрве (Ervin Loránth Hervé),
а само произведение называется «Feltépve», что можно перевести как «разорвал» или «выскочил». Несмотря на свой «каменно-бетонный» внешний вид, эта ландшафтная композиция выполнена из полистирола, и находится на площади временно, в рамках прошедшей в начале октября ярмарки искусств Art Market Budapest. С другими работами Эрве вы можете познакомиться на персональном сайте художника.скульптура1
«Прорыв» символизирует в первую очередь свободу, возможность делать все, что ты хочешь. Человек вырывается из-под земли. Посмотрите на его лицо, он удивлен тем, что происходит вокруг на поверхности, находясь при этом в максимальной точке напряжения. И люди, проходя мимо, тоже открывают рты от удивления: «Что за чертовщина! Вот так неожиданная встреча.

Как говрит сам автор: " Наверное, на тысячу человек обязательно найдется тот единственный, которому скульптура не понравилась. Я не думаю, что моя скульптура может напугать кого-либо. Возможно, как художник я несколько ослеплен своей работой и тем энтузиазмом, с которым я ее создавал, но идея «Прорыва» в другом.
«Все, что вы можете себе представить, реально» - это цитата Пабло Пикассо, которая описывает работу молодого художника Джастина Петерса.
сюр


 Удивительно, но лучше всего и всегда приходит эта цитата на ум, когда он думает о новых концепциях. С помощью рисования художник пытается изобразить свой собственный мир сновидений, которые он сочетает неожиданным и уникальным образом с сюрреалистичными фотографическими манипуляциями. Своим творчеством мастер хочет показать людям, что все возможно, и может быть реальным, если вы можете себе это представить.

сюр1"Сегодня одна из самых важных вещей для меня – это уникальная идея, которую я смогу воплотить в жизнь своими произведениями, а также улучшить свои навыки использования Photoshop. Я никогда не ожидал, что доберусь туда, где буду сейчас, или иногда создавать работы для таких компаний, как Adobe или Puma. Так что сны могут сбыться, если вы готовы работать на них", - поделился художник.

"Манящие" скульптуры известного актера XX века Жана Маре



Жан Маре, известный нам по фильмам "Парижские тайны", "Фантомас" и "Граф Монте-Кристо", был также писателем, художником и скульптором

Пабло Пикассо, увидев некоторые ранние скульптурные работы Маре, удивился, как человек с таким талантом скульптора "тратит своё время на какие-то съёмки в кино и работу в театре".

Сам Жан Маре отзывался о своих увлечениях так: "Я делаю скульптуры не потому, что я скульптор, рисую не потому, что я художник, пишу не потому, что я писатель. Я только развлекаюсь, и вы это знаете... Я даже не знаю, являюсь ли я настоящим актером".

жана1 (2)

"Моя удача была в том, что я полюбил театр, рисовал картины, требующие внимания в течение многих месяцев, не позволяющие оставаться бездеятельным."

"Я начал рисовать в 10 лет, сделал коллекцию одежды в 50,
занялся керамикой - в 60, а скульптурой - в 73."

жана2жана4

В 1989 Жан Маре в память о своём друге писателе Марселе Эме создал бронзовую скульптуру высотой в 2,5 метра, которая изображает "великого человека по фамилии Дютийель", главного персонажа рассказа «Человек, проходящий сквозь стену».

Драматург почти полвека прожил на Монмартре, на улице Paul Feval; памятник - дань уважения огромному творческому наследию автора, написавшего 17 романов, сборники новелл, сказок и комедий.

жана3






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments