Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Экологическая архитектура-причудливые формы и много зелени


Экологическая архитектура – это будущее, которое постепенно наступает. Простые, но причудливые формы и много зелени. Такие сооружения сочетают в себе уход за природой, выход из экологического кризиса  и эстетику.

Первым в списке будет всемирно известный архитектор Винсент Каллебо.
На его счету 55 экологических проектов. Некоторые из них воплощены в жизнь, многие требуют времени из-за своей масштабности и грандиозности. Например, не так давно он представил эко-район с фермерскими хозяйствами и альтернативными источниками энергии, который планируют построить в Нью-Дели. В своих архитектурных проектах Винсент пытается бороться с проблемами водоснабжения, перенаселения, грядущего глобального потепления. Его идеи настолько насущные, насколько невероятно красивые. Все его проекты выглядят нереальными для осуществления и от этого он становится еще круче.




Перейдем к архитекторам менее масштабным в своих проектах, но не менее развивающим эко направление. Питер Басби, – наверное самый известный эко-архитектор в Канаде. Он является сооснователем совета по экологичному строительству, которому посвящает много рабочего времени. Один из важных проектов Питера – гостевой центр ботанического сада ВанДузена. Он построен по принципу регенеративного дизайна. Представьте, что дома будущего будут не только минимизировать ущерб, нанесенный природе, но и вносить положительный вклад в динамику окружающей среды.




Человек, о котором пойдет речь, хоть и строит небоскребы, но делает их дружелюбными для окружающей среды. Этот человек Норман Фостер. среди его работ такие, как международный аэропорт Гонконга, мост “Миллениум” в Лондоне, “Сити-холл” в Лондоне, выставочный зал в Сингапуре – и это далеко не все. Интересно, что спроектированная им высотка в Нью-Йорке «Херст-тауэр» является одной из самых зеленых построек в мире.






Закрывает список итальянец Пиано Ренцо, известный как основатель стиля хай-тек. Он спроектировал Калифорнийскую Академию наук. Внутри нее находятся планетарий, музейное отделение, аквариум. Крыша здания покрыта зеленью, которая поглощает дождевую воду. Интересная особенность в том, что внутри совсем нет кондиционеров, вместо них установлены погодные датчики таким образом, чтоб окна открывались и закрывались автоматически.







автор – Юля Рокицкая
Tags: архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments