Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Французский фотограф и художник Leo Caillard | скульптуры Лувра в современной одежде


Leo Caillard со своей серией «Hipsters in Stone»
преображение античных статуй в современных хипстеров
представляет новое поколение художников.
Искусство, технологии + воображение,-
его тщательно созданные произведения сочетают тонкое переплетение нового и исторического.

:
сайт






Современный фотограф Лео Кайлляр (Leo Caillard) живёт днём сегодняшним и не желает преклоняться перед прошлым. Свои взгляды он выражает через своё творчество. Не так давно Кайлляр представил весьма неожиданный проект - нарядил античные статуи в современную одежду. Получились этакие хипстеры из камня.Лео Кайлляр в своих работах решил объединить античные времена с современностью. Чтобы осуществить задуманное ему пришлось обойти музеи и городские парки, сделав несколько десятков снимков всевозможных скульптур. А после, запечатлеть своих модно одетых друзей, предварительно принявших соответствующие позы, чтобы в последствие ловко перенести одежду на каменные изваяния. В итоге, античные мужчины и женщины превратились в своеобразных стиляг одетых в ногу со временем.



Французский фотограф и художник по визуальным образам Leo Caillard  уже успел заявить миру о своем ироничном взгляде на искусство. За смелыми экспериментами со скульптурами и картинами Лео скрывает важную миссию: возродить интерес к музеям. В наше время живой поход в музей стал редким явлением. Такие мероприятия, как «Ночь музеев», немного улучшают положение, но не тотально. Плюс молодое поколение творцов вытесняет древнее наследие. Художник считает, что тут всё дело в фокусе. Его инсталляции и фотоколлажи призваны оживить экспонаты и сделать их ближе к реальности.





Очень показательной является серия работ «Art game». В нескольких фото можно увидеть глубокий философский подтекст реалий современной digital жизни. Мы так привыкли быстро получать и пролистывать информацию вместо того, чтобы остановится и насладится вечной красотой




Ещё один интересный фотопроект «Hipster in stone», призван создать более приятельский образ для скульптур. Кроме модной одежды важен и ракурс фотографий. В каждой детали видна композиция для повседневных фото в Instagram. А чтобы показать глубину искусства на совсем узнаваемых примерах, фотограф и художник создал «Stone heroes». Бюсты самых популярных героев вселенной Marvel и DC не просто похожи на бюсты великих скульпторов. Цифровые скульптуры расположены среди настоящих сокровищ Лувра и подражают их пропорциям, величию продуманности композиции, глубине взгляда.




Бюсты героев вызывают смешанные чувства. С одной стороны, достаточно прикольная история. Но, возможно, что много лет спустя в музеях будут настоящие такие скульптуры. А может, мы научимся более избирательно выбирать информацию, которая, словно поток, несется на нас из всех устройств, и предложим
достойную компанию историческим экспонатам.













По материалам сайтов bonexpose.com и leocaillard.com
Tags: ФОТО, инсталляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments