Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Экспрессионизм, символизм и фэнтези: неоднозначные работы ​Агостино Арривабене



Аггостино родом из небольшого итальянского городка Риволто д'Адда. Родился он 11 июня 1967 года. Биографические факты о личности художника не балуют интересующихся особой подробностью: в 91-м он стал выпускником миланской Академии изящных искусств, после чего путешествовал сперва по Италии, а после и за ее пределами. Целью странствий Аггостино был поиск художественных творений мастеров прошлого
.сочетает экспрессионизм, символизм и даже фэнтези
сайт



Известно, что художник сам готовит краску и пигменты, стремясь воспроизвести способы создания картин, которые использовали в своей работе великие мастера ушедших эпох. Попутно, Арривабене увлекается семиотикой в оккультно-мистическом ее аспекте.




Картины художника можно «заклеймить» как экспрессионизм, символизм или даже фэнтези, но откровенно говоря — они лишь косвенно соотносятся с общепринятой стилистической классификацией.



Да и надо ли вешать какие-то ярлыки на полотна, созданные по воле Муз, передающие смутные образы и состояния, навеянные чем-то иррациональным, чуждым данному миру, но, тем не менее, по воле художника ставшим его частью.


















Tags: ЖИВОПИСЬ, ФЭНТЕЗИ, символизм, экспрессионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments