Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Календарь дат | Rafal Olbinski / польский сюр

Rafal olbinski portret

сайт

Рафал Олбински (Rafal Olbinski)
Ю́зеф Ра́фал Фе́лікс Халу́пка; 21 февраля 1943

 известный польский художник-сюрреалист. Живёт и работает в США. Лауреат Международного Оскара за самую запомнившуюся эмблему Prix Savignac,
Картины Рафала Олбински (Rafal Olbinski) выглядят так, словно их написал молодой Сальвадор Дали


. Недаром непревзойденный мастер визуальных парадоксов стал главным вдохновителем американского художника. Сегодня Рафал умело сочетает в своем творчестве сюрреализм и символизм, создает великолепные плакаты и продолжает развивать талант иллюстратора.

Работы художника 2016



2018

Red White and Blue





2017


Niestosowna wersja teraźniejszości - inkografia



Tańcząca z końmi - inkografia




Próba - Inkografia



Anioł - Inkografia



Charakter całości - Inkografia



Dziewczyna z owocami - Inkografia



Logic of desire



Memories of Endless Summer



Most - Inkografia



Ptasi żaglowiec - Inkografia



Trzeci wymiar czasu - Paryż - inkografia



Zamki dzieciństwa - Inkografia





Картинки по запросу Rafał Olbiński  фото



Рафал родился в 1945 году в польском городе Кельце и вырос в театральной атмосфере, поскольку его отец был актером. Талант к рисунку был замечен у Рафала в довольно раннем возрасте, когда он, будучи маленьким ребёнком, нарисовал игральные карты для своей семьи.



В 1969 году Олбински закончил архитектурное отделение Варшавской политехнической школы и начал свою деятельность как художник декораций и реквизита, работая над известными классическими оперными постановками.


Картинки по запросу Rafał Olbiński  фото


В 1981 году Рафал эмигрировал в Соединенные Штаты, где сразу зарекомендовал себя как выдающийся художник, иллюстратор и дизайнер. В 1985 году он стал профессором в знаменитой Школе Изобразительных искусств в Нью-Йорке, где преподает до сих пор.



Безграничное воображение и безупречная техника делают художника одним из известнейших сюрреалистов современности. Его тщательно выполненные, и озадачивающие образы заставляют нас задерживаться у его картин дольше, чем мы планировали, чтобы попытаться распутать символику, затмевающую собой ясность изображения.




Работы Олбински, визуально оглушающие, пленяющие, заставляющие думать, снискали мировое признание, были приобретены и вошли во многие известные коллекции, включая: Библиотеку Конгресса в Вашингтоне, Фонд Карнеги в Нью-Йорке, Корпорацию Searle, Browne and Co, Нью-Йоркский Национальный Клуб Искусств, так же, как и многочисленные частные собрания в Соединенных Штатах, Европе, Азии и Южной Америке
Tags: СЮРРЕАЛИЗМ, иллюстрации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments