Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Сэмюэл КОЛМЕН — американский художник-пейзажист


Сэмюэл КОЛМЕН (4 марта 1832, Портленд, Мэн — 26 марта 1920, Нью-Йорк)



Сэмюэл КОЛМЕН (4 марта 1832, Портленд, Мэн — 26 марта 1920, Нью-Йорк) — американский художник-пейзажист
.Известно, что родился в 1832-м году в Портленде (штат Мэн, США). В юном возрасте переехал вместе с семьей в Нью-Йорк, где его отец открыл книжный магазин.

Будучи ещё мальчиком рисовал с натуры преимущественно виды Нью-Йоркского порта, реки Гудзон и озера Георгия. В 1860 отправился в Европу и в течение двух лет писал этюды во Франции и Испании, а затем работал в Париже и Риме. В 1876 году провёл в Нью-Йорке выставку 45 своих произведений — результат его путешествий по Франции, Швейцарии, Пиренейскому полуострову и Северной Африке. В 1862 году Нью-йоркская академия художеств избрала его в свои члены, после чего им было основано Американское общество акварелистов. Он же стал его первым президентом.





Ландшафты, архитектурные виды и картины морских прибрежий этого художника верно передают природу и очень привлекательны по краскам, особенно когда исполнены акварелью, однако иногда слишком детализированы.

Интересно ,что
в определенный временной промежуток жили сразу два художника с таким именем, стили которых ничуть не схожи




Storm King on the Hudson, 1866

В самом начале своего творческого пути Колмен какое-то время учился у Ашера Дюрана, работы которого относят к «Школе реки Гудзон». В 1850-м его работа уже была представлена в Национальной академии дизайна, а спустя 2 года он открыл собственную мастерскую.

Колмен был страстным путешественником. Вспыхнувшая Гражданская война подтолкнула его к первому путешествию за океан, в Европу. В будущем он еще неоднократно пересечет Атлантику, проведет много времени в средиземноморье, архитектурные особенности которого также найдут отражение в работах художника.

В США Колмен станет основателем и первым президентом Американского общества акварелистов, благополучно существующего и ныне. Но Сэмюэл не ограничивался одной лишь живописью. Он активно занимался гравюрой, искусству которой обучился в Европе, и стал одним из первых членов Клуба офорты в Нью-Йорке (The New York Etching Club). Кроме того, Колмен работал дизайнером интерьеров, коллекционировал азиатские элементы декора и написал две книги, посвященные искусству и геометрии. Разносторонняя личность, что тут еще сказать.

Умер Сэмюэл Колмен в 1920-м, на 88-м году жизни.



Ruins of Tintern Abbey



Ausable River


Off the Maine Coast

Adirondack Twilight



Храм Соломона, шт. Колорадо



Купол и Королевские Арки, Йосемит



Навигация на реке Гудзон




Романтический пейзаж с прибытием царицы



Гора Веттерхорн и водопад Райхенбах,



Ярмарка Сент-Джеймс, Бристоль





Tags: ЖИВОПИСЬ, пейзаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments